Винчестеры Hitachi серии T7K250 появляются в продаже

В начале января компания Hitachi анонсировала серию жестких дисков Deskstar T7K250, обозначив тем самым переход на использование 125 Гб пластин. Хотя это открыло путь к выпуску 500 Гб винчестеров, по-настоящему массовыми должны были стать модели емкостью 160 Гб и 250 Гб.

Собственно говоря, в Японии модель HDT722516DLAT80 с интерфейсом ATA-133 емкостью 160 Гб уже продается:

Этот винчестер оснащен 8 Мб буфером, имеет скорость вращения шпинделя 7200 об/мин, среднее время поиска составляет 8.5 мс. Увы, пока модели этой серии с поддержкой Serial ATA-II не были замечены в продаже, но для винчестера с поддержкой Parallel ATA характеристики рассматриваемой модели весьма неплохие.

Наличие всего двух пластин позволяет улучшить температурный режим и в некоторой мере повысить надежность винчестера.

Сейчас этот винчестер предлагается в Японии по цене $95. Надеемся, что модели с поддержкой Serial ATA-II появятся в продаже в ближайшее время, ведь чипсеты с поддержкой этого интерфейса уже существуют - это nForce 4 и пока не появившийся на серийных платах южный мост VIA VT8251.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают