512 Мб версию GeForce 6800 Ultra от XFX можно будет купить в конце марта

Видеокарта GeForce 6800 Ultra с 512 Мб памяти во всей своей красе была показана на известном аукционе, после чего бесследно исчезла из этого виртуального пространства, и только Gainward завила о твердых намерениях начать серийное производство подобных "тяжеловесов", причем в модификации с жидкостным охлаждением.

Как показывает практика, способные воздействовать на общественное сознание продукты не остаются без внимания производителей. Сейчас у них в руках появляется маркетинговый козырь по имени "видеокарта с 512 Мб памяти", при чем в случае с GeForce 6800 Ultra в такой "колоде" может быть два козыря этого уровня, объединяемых в режиме SLI. Было бы глупо не воспользоваться этим шансом. Тем более, что даже Asus не удержалась, и решила наладить производство 512 Мб версии Radeon X850 XT PE, которую ATI изначально не хотела "пускать в серию".

Коллеги с сайта Hexus.net сообщают со ссылкой на представителей компании XFX, что данный бренд присоединится к группе производителей игровых видеокарт с 512 Мб памяти. XFX всегда симпатизировала оверклокерам и энтузиастам, и на этот раз собирается дать им возможность объединить в одной системе две видеокарты, обладающие совокупным объемом памяти в 1024 Мб.

GeForce 6800 Ultra с 512 Мб памяти в исполнении XFX будет показана на выставке CeBIT 2005, а в конце месяца видеоплаты этой серии можно будет купить. Цена не сообщается, но она наверняка будет лежать в диапазоне $600-700.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают