Intel подтверждает планы по внедрению поддержки EM64T в процессоры Celeron D


Компания Intel уже выпустила процессоры Pentium 4 6xx с поддержкой EM64T, и свежие роадмапы не скрывали планов по внедрению подобной функциональности в семейство процессоров Celeron D. Между тем, данная информация существовала на неофициальном уровне, и начавшийся сегодня IDF Spring 2005 мог внести ясность в этот вопрос.

Собственно говоря, так и случилось. Наши коллеги с сайта The Register сообщили, что во время вступительной речи в честь открытия форума руководитель одного из подразделений Intel подтвердил намерения компании внедрить поддержку EM64T в процессоры Celeron D в этом году.

Точные сроки не были названы, но из просочившихся в Сеть роадмапов стало известно, что поддержка EM64T появится на всех процессорах в исполнении LGA 775 во втором квартале этого года. Помимо появления процессоров серии Pentium 4 5x1, ожидается анонс процессоров Celeron D 3x1, в том числе и модели Celeron D 351 (3.2 ГГц). Такой процессор дебютирует ориентировочно в апреле текущего года, одновременно ожидается появление моделей Celeron D 326 (2.53 ГГц), Celeron D 331 (2.66 ГГц), Celeron D 336 (2.8 ГГц), Celeron D 341 (2.93 ГГц) и Celeron D 346 (3.06 ГГц). Они постепенно заменят собой процессоры Celeron D 3x0.

В четвертом квартале появится процессор Celeron D 355 (3.33 ГГц), который не будет иметь клона в исполнении Socket 478, обзаведется поддержкой EM64T изначально, поэтому от дублирующей системы обозначений можно будет отказаться. Поддержка EM64T будет предусмотрена только для процессоров в исполнении LGA 775.

Представители Intel также подтвердили информацию о начале производства двуядерных настольных процессоров Smithfield, анонс которых должен состояться во втором квартале этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают