Nvidia начнет продажи чипсета для платформы Intel в апреле

1 марта 2005, вторник 12:55
Несмотря на неопределенность со сроками анонса чипсета Crush19 SLI, в неизбежности его появления на рынке сомневаться не приходится. По крайней мере, на открывшемся сегодня форуме IDF Spring 2004 представители Nvidia собираются не только говорить о характеристиках этого чипсета, но и собираются продемонстрировать прототипы систем на его основе. Подобные решения Nvidia даже нарекла "игровыми суперкомпьютерами", что вполне уместно, учитывая их высокую стоимость.

Подобную информацию подтвердил и сайт News.com, дополнительно обозначив сроки появления серийных образцов чипсета. Представитель Nvidia в интервью указанному сайту сообщил, что поставки товарных чипсетов для платформы Intel начнутся в апреле. Это может означать, что серийные материнские платы на базе nForce 4 Intel Edition появятся не ранее мая. Данный чипсет будет ориентирован на энтузиастов, помимо поддержки SLI он обеспечит поддержку фирменного аппаратного брандмауэра.

Разумеется, образцы материнских плат на базе Crush19 SLI можно будет увидеть и на выставке CeBIT 2005, которая стартует на следующей неделе. Тайваньские производители материнских плат подтверждают информацию о появлении первых серийных экземпляров чипсета в апреле. Надеемся, что на этот раз "бумажного анонса" не будет, и материнские платы на базе этого долгожданного чипсета начнут появляться уже в конце весны.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают