Фотография Radeon X300SE HyperMemory

28 февраля 2005, понедельник 17:03
В этот четверг должен состояться анонс видеокарт Radeon X300 SE с поддержкой технологии HyperMemory, о характеристиках которых мы говорили недавно. Поскольку все современные видеочипы ATI способны поддерживать данную технологию, прошедшее с момента анонса технологии TurboCache от Nvidia время компания ATI наверняка использовала для разработки драйверов, позволяющих добиться максимального эффекта от HyperMemory. По крайней мере, "на бумаге" HyperMemory обещает быть эффективнее TurboCache. Есть у такой уверенности и вполне объективные причины - шина памяти всех Radeon X300 SE имеет разрядность 64 бита, "виртуальный" канал памяти расширяет ее до 128 бит. При этом некоторые видеокарты с поддержкой TurboCache имеют лишь 32-битную шину памяти.

От фотографий видеокарт Radeon X300SE HyperMemory никто особых откровений не ждал, однако сегодня одна из них появилась на сайте The Inquirer.

Как видите, низкопрофильное исполнение не оставляет места для разъема DVI. Впрочем, он отсутствует скорее из соображений экономии, ведь стоимость всей видеоплаты не должна превышать $59. Пассивный радиатор покрывает видеочип и микросхемы памяти. Последних, кстати, на видеокартах с поддержкой HyperMemory не так уж мало: две штуки для 128 Мб (32 Мб) версии и четыре штуки для 256 Мб (128 Мб) версии. То есть, откровенного убожества с одной микросхемой памяти мы не увидим. Если, конечно, производители графических плат не проявят уместной в этом ценовом сегменте инициативы, и не выпустят сверх-бюджетную версию Radeon X300SE HM с 32-битной шиной и одной микросхемой памяти.

Кстати, внешность приведенной на фотографии видеокарты по схожим причинам эталоном не является. Каждый производитель сможет экспериментировать как с компоновкой элементов на плате, так и с техническими характеристиками изделий этой серии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают