Бесплатная копия Half-Life 2: теперь в комплекте с Athlon 64 3500+

27 февраля 2005, воскресенье 15:50
Приложить копию игры Half-Life 2 к своим видеокартам когда-то пыталась компания ATI, однако скандал с похищением исходного кода игры и последующие переносы анонса вынудили ATI заменять подобное предложение другими, и в итоге вся затея оставила в душе потребителей неприятный осадок. Тем более, что даже в случае реализации своего права на получение копии Half-Life 2, владелец купона вынужден был скачивать дистрибутив с сайта разработчика, а прилагающийся к карте купон содержал лишь код активации. Для западных сетей с широкополосным доступом и недорогим (а иногда и неограниченным) трафиком такой вариант еще представлялся приемлемым, а вот развивающиеся регионы с отсталой телекоммуникационной инфраструктурой и процветающим компьютерным пиратством подталкивали поклонников игры к совсем другим способам получения копии Half-Life 2...

Так или иначе, с первого декабря прошлого года многие западные магазины начали предлагать подобные купоны покупателям систем на базе процессоров Athlon 64 FX, Athlon 64 с рейтингом 3500+ и выше. Копия игры Half-Life 2 в комплекте поставки Bronze Pack должна скачиваться с сайта Steam, а прилагающийся к процессору купон содержал код активации. Участники акции получали право активировать копию игры Counter-Strike: Source а качестве бонуса.

Судя по всему, теперь AMD прилагает диск с дистрибутивом Half-Life 2 Bronze к коробке с процессорами Athlon 64 3500+, и ничего скачивать не требуется. По крайней мере, наши коллеги с сайта VR-Zone запечатлели именно такой комплект.

Не беремся судить о территориальной распространенности подобного предложения, но изначально акция должна была действовать до 31 мая 2005 года. Лицензионная версия игры стоит примерно $60, так что покупка диска в комплекте с процессором Athlon 64 3500+ за $272 не выглядит разорительным мероприятием.

Отметим, что игра Half-Life 2 особенно успешно проявляет себя при использовании процессоров семейства Athlon 64, так что выбор AMD неслучаен. Судя по всему, младшие процессоры с рейтингом менее 3500+ подобной "халявой" не снабжаются, однако все может измениться в будущем.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают