Windows XP x64 Pro пока не поддерживает SLI

17 февраля 2005, четверг 08:41
Вчера мы обратились к теме изучения нюансов настройки системы под режим SLI, и могли убедиться, что от драйверов и версии BIOS многое зависит. Поскольку анонс Windows XP x64 Pro стремительно приближается, а драйверы основных устройств получают 64-битные версии, многие из потенциальных потребителей SLI наверняка хотели бы знать, как поддержка этой технологии реализована в операционной системе Windows XP x64 Pro.

Наши коллеги с сайта HW Spirit решили изучить этот вопрос, вооружившись следующим набором программного обеспечения:

  • Драйверы чипсетов nVidia версии 6.34;
  • Драйверы видеокарт nVidia ForceWare версии 66.96;
  • Операционная система Windows XP x64 Pro (RC1 ver. 1289).

В качестве аппаратной базы для испытаний использовались две видеокарты GeForce 6800 PCI-E производства MSI и материнская плата MSI K8N SLI Platinum. Установка операционной системы прошла без проблем. Тем не менее, драйверы не содержали закладки, позволяющей управлять режимом SLI. Проверка состояния ключа MB_Capable в реестре выявила значение "0", что говорит о восприятии драйверами материнской платы, как неспособного к работе с SLI экземпляра.

Изменение нужных ключей реестра вручную не привело к положительному результату - система по-прежнему отказывалась включать режим SLI. Изучение файла NvApps.xml позволило выявить наличие списка, сопоставляющего каждому приложению свой профиль SLI. Таким образом, "слабым звеном" могут оставаться драйверы чипсета. Время до анонса Windows XP x64 Pro еще есть, и Nvidia должна успеть подготовить поддержку SLI в гибридной 32/64-битной среде, ведь на эту технологию компания ставит большие деньги.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают