CPU-Z 1.27 и новая система проверки достоверности результатов

15 февраля 2005, вторник 12:02
Недавно обновилась до версии 1.27 широко известная в кругу оверклокеров программа – CPU-Z. Она предоставляет информацию о процессоре, материнской плате и памяти (в том числе позволяет читать SPD модулей). Существует возможность создавать отчёты в формате HTML. В новой версии исправлено множество ошибок, а среди нововведений – поддержка ещё не анонсированных процессоров Pentium 6XX и (внимание!) новая система проверки достоверности результатов.

Если вы следите за новостями из мира "большого разгона", то заметили, что некоторые выдающиеся результаты подвергаются сомнению. Ведь так просто подделать скриншот того же CPU-Z в любом графическом редакторе. Автор программы, Franck Delattre, давно обещал внедрить в программу функции верификации, и вот теперь появилась возможность документировано доказывать результаты разгона.

Для этого на закладке "About" предлагается пройти валидацию результатов. При нажатии на соответствующую кнопку появляется диалог, который позволяет пройти проверку в три шага. Во-первых, предлагается создать файл с информацией о системе (*.cvf). В нём в текстовом виде содержатся основные параметры системы и контрольная сумма. Далее, предлагается на странице автора заполнить форму, в которой требуется указать своё имя и (необязательно) e-mail, а также переслать созданный ранее файл. Каждому результату присваивается уникальный идентификационный номер, по которому на сайте valid.x86-secret.com можно посмотреть информацию о системе и даже сгенерированный скриншот с информацией о процессоре. Выглядит всё это вот так. К сожалению, пока не отображается информация о напряжении на ядре процессора. Идентификационный номер отсылается по указанному в форме адресу, и именно его предлагается ввести в третьем шаге диалога. После этого он будет отображаться на форме программы.

Предлагаемый автором CPU-Z механизм верификации представляется довольно удобным, и теперь любителям "порисовать на скриншотах" придётся придумывать новые пути обхода. К примеру, они будут пользоваться другими информационными утилитами. Остаётся надеяться, что примеру автора CPU-Z последуют остальные.

Скачать утилиту можно из нашего файлового архива – 270КБ.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают