Registry Defragmentation 6.5a – дефрагментация реестра

26 января 2005, среда 21:56
Думаю, многие знают, что для ускорения работы с жестким диском надо его периодически дефрагментировать. Но не все знают, что то же самое надо делать с реестром. Со временем реестр Windows увеличивается, в нем накапливаются неиспользуемые данные, его структура становится далека от линейной. Существуют программы – чистильщики реестра, они удаляют неиспользуемые и неверные значения, но размер реестра не уменьшают. В итоге замедляется загрузка Windows, увеличивается время отклика программ. Можно, конечно, переставить систему, но есть способ лучше – использование программ, которые проводят дефрагментацию реестра. Одна из программ такого типа – Registry Defragmentation. По заявлениям авторов она умеет дефрагментировать реестр, придавая ему линейную структуру. Я провел дефрагментацию и у меня уменьшилось время загрузки Windows, да и работать программы стали быстрее, правда, не на 100%, как обещали разработчики.

Кроме дефрагментации можно также сделать backup реестра, к примеру, перед установкой сомнительных программ. Это лучше, чем пользоваться восстановлением системы, т.к. если Windows не сможет загрузиться, можно из DOS’а скопировать сохраненные файлы реестра поверх имеющихся. Довольно полезно делать backup и в Windows 2003 Server, потому что там нет службы восстановления системы. Для тех, у кого установлена Windows XP, окажется полезной встроенная в Registry Defragmentation функция восстановления системы (откат к одному из предыдущих состояний), но она не работает у меня на Windows 2003 Server. Для более удобной дефрагментации в программу включен планировщик.

Ключевое изменение в новой версии – поддержка еще нескольких языков, кроме английского, в том числе и русского, об остальных изменениях не сообщается. Программа распространяется в пробной версии, которая работает 21 день с некоторыми ограничениями, а стоимость ее лицензии составляет $11.95.

Скачать программу можно отсюда (1.1Мб, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003Server), а обсудить в этой теме конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают