Антивирус Касперского Personal Pro 5.0.19 RC/MP1 - новая бета-версия

24 января 2005, понедельник 15:03
для раздела Новости Software

Многим уже известно, что Антивирус Касперского Personal Pro 5.0 является "продвинутым" вариантом версии Personal 5.0, сохранившей все ее преимущества (сравнительно малое потребление системных ресурсов, частые обновления вирусных баз, максимальная простота использования), а в дополнение к этому обзаведшимся расширенными возможностями по настройке и управлению. К сожалению, цена годовой подписки на антивирус при этом возросла с 30$ до внушительных 69$, что по мнению абсолютного большинства никак не оправдывается добавленными функциями.

Хотя в сопроводительной документации новой версии Антивируса Касперского Personal Pro 5.0.19 RC в качестве даты выпуска указано 30 декабря, а в качестве наименования версии вообще приводится "5.0.19 Maintanence Pack 1" (еще и с ошибками ), сами файлы появились на сервере 21 января в папке "RC". Возможно, подобная неразбериха вызвана влиянием все тех же новогодних праздников, но, в любом случае, данный выпуск является новым и для него доступен достаточно обширный список изменений:

  • Добавлено обнаружение потенциально опасных, хакерских, рекламных, порнографических программ и программ-шуток.
  • Добавлена возможность запуска обновления и антивирусной проверки с правами любого пользователя, что позволяет автоматически проводить проверку и лечение пользовательских объектов автозапуска, почтовых ящиков Microsoft Outlook / Outlook Express, зашифрованных или расположенных на сетевых каталогах файлов, а также обновление через прокси-сервер, использующий NTLM авторизацию.
  • Добавлена возможность настраивать антивирусную проверку, запускаемую из Windows Explorer и по ссылке "Проверить объекты".
  • Добавлена возможность проводить обновление и антивирусную проверку непосредственно после запуска приложения (опция "При запуске приложения" на вкладке "Расписание").
  • Реализовано сохранение настроек пользователя после установки новой версии приложения.
  • Добавлено отображение количества записей антивирусной базы в главном окне программы.
  • Улучшены функции секретного хранение пароля прокси-сервера.
  • Улучшена диагностика ошибок, возникающих во время обновления.
  • Исправлено влияние некоторых настроек на уровень антивирусной защиты (номера SMTP/POP3 портов, включение технологий iChecker/iStreams и включение запроса пароля при обнаружении файла, защищенного паролем).
  • Исправлено отсутствие отображения полного пути к составному файлу в карантине/резервном хранилище.
  • Устранена возможность подмены файла "черного списка" лицензионных ключей более старой версией.

Как обычно, новая версия продукта доступна в ряде различных дистрибутивов, которые можно скачать по ссылкам:

Обсуждение пятых версий Антивируса Касперского ведется в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают