Новый виток в деле Napster

13 января 2005, четверг 20:10
И вновь в сети появляются слухи относительно дальнейшей судьбы многострадальной пиринговой сети, признанного первопроходца индустрии – Napster. Компания SightSound Technologies еще в октябре прошлого года обратилась в суд с исковым заявлением, вызывая Napster в качестве ответчика за нарушения в области патентных отношений. Сегодня же компания апеллирует к суду с просьбой применения превентивных мер (речь идет о временном закрытии) по отношению к Napster еще до официального решения суда по этому вопросу.

Компания SightSound Technologies, работающая на рынке продаж цифровых звукозаписей и видео около двадцати лет, имеет огромное количество всевозможных патентов в данной области. Представители компании твердо стоят на мнении, что Napster нарушает один из патентов SightSound, за что и должен нести наказание.

Напомню, что, будучи выкупленным компанией Roxio, Napster постепенно стал превращаться из головной боли американских звукозаписывающих фирм, в не нарушающий ничьи авторские права мега-магазин цифровых звуковых записей. Я подчеркиваю, именно звукозаписей, хотя SightSound говорит о нарушении одного из патентов, связанных с видео. Так что дело, как вы видите, весьма запутанное.

"Новое обращение к суду – это всего лишь часть большой судебной тяжбы, которая все еще может завершиться полюбовно. Странно, что Napster выбрал именно такую линию поведения в тот момент, когда все силы брошены на восстановление былого величия марки", - комментирует новости Скотт Сандер (Scott Sunder), председатель правления SightSound Technologies.

В то же время, представители Napster относятся ко всему происходящему со спокойствием, заявляя о том, что абсолютно никакой юридической основы под прошением SightSound нет, и вероятнее всего, оно будет отклонено.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают