Mozilla 1.8 Alpha 6

По-прежнему с интересом продолжаем наблюдать за развитием продуктов и движения Mozilla Foundation. В сегодняшнем пресс-релизе компании объявлено о выходе новой версии свободно распространяемого браузера с открытыми исходными кодами – Mozilla, версия получила полное название Mozilla 1.8 Alpha 6.

Новая версия, по сути, является хорошо исправленной старой. По сравнению с предыдущей версией программы было исправлено 465 разнообразных багов и ошибок, отловленных посетителями ресурса Bugzilla. Изменения и исправления коснулись абсолютно всех платформ, на которых работает Mozilla. Например, для Mac OS была наконец-то включена столь удобная функция как открытие содержимого страницы в новом окне после клика на ссылку средней кнопкой (колесиком) мыши. Ознакомиться со всем списком изменений и исправлений в Mozilla 1.8 Alpha 6 можно здесь. Несмотря на столь внушительный список исправлений, разработчики предупреждают, что возможно еще далеко не все ошибки отловлены.

В целом, по отзывам посетителей Mozillazine впечатления от Mozilla 1.8 Alpha 6 положительные – сохранены старые "мозилловские" традиции, исправлено огромное количество багов и наконец-то поддержка каскадных таблиц стилей выведена на новый уровень – вполне сопоставимый с обработкой CSS в Internet Explorer.

Скачать англоязычную версию Mozilla 1.8 Alpha 6 (в виде одного файла-установщика) для Windows-платформ можно здесь (12 МБ), для Linux тут (13 МБ). С полным списком доступных дистрибутивов программы можно ознакомиться по этому адресу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают