Антивирус Касперского Personal Pro 5.0.16 - исправленная версия улучшенного продукта Касперского

4 декабря 2004, суббота 13:11
для раздела Новости Software

Несмотря на то, что пятая версия Антивируса Касперского Personal получила среди пользователей весьма положительную оценку, его более совершенный вариант Антивирус Касперского Personal Pro с самого начала преследовали неудачи. Призванный удовлетворять нужды "продвинутых пользователей", Personal Pro вместо этого становился объектом многочисленных жалоб на ошибки в работе и некорректное поведение в системе ("прям как в альфе Дум 3", (с) Man in White ).

Сам разработчик программы не торопится внятно сообщить, чем же версия Personal Pro лучше, чем просто Personal. Впрочем, после запуска программы отличия становятся видны невооруженным глазом: при всей схожести интерфейсов, настройки Антивируса Касперского Personal Pro намного обширнее:

 
 

Несмотря на возросшую сложность настроек и значительное их количество, по прежнему доступно управление программой при помощи переключения между тремя готовыми уровнями защиты (максимальная скорость / рекомендуемый / максимальная защита), что позволяет говорить про одновременное сохранение простоты в настройке и использовании, присущей версии Personal. Также можно отметить появление пункта настроек "Задачи пользователя", фактически представляющего из себя планировщик, в котором удобно представлены все насущные задачи и управление ими.

В новой версии Антивируса Касперского Personal Pro 5.0.16, как и в предыдущих выпусках, исправлены ошибки:

  • Исправлены ошибки совместной работы с Kaspersky Anti-Spam и Microsoft Outlook.
  • Исправлена ошибка удаления настроек пользователя во время обновления версии приложения.
  • Устранен возможный сбой русской версии программы.
  • Устранен cбой обновления программных модулей в Windows 98/ME.
  • Исправлены ошибки при проверке макросов в приложениях Microsoft Office 97.
  • Исправлены ошибки, обнаруженные в ходе сертификационного тестирования Microsoft XP Logo.

В отличие от версии Personal, стоимость Антивируса Касперского Personal Pro почти в два раза выше (на 30$) и составляет 69$. Стоит ли этого расширенная система настроек и управления - решать вам. Хотя это более правильно и удобно, пользователи базовой версии пока особых неудобств от их отсутствия не испытывают .

Многообразие версий антивируса объясняется наличием отдельно его английской и русской версии в каждом из трех вариантов: для Windows 98/ME, для Windows NT/2000/XP и полном для всех версий Windows. Скачать наиболее подходящий вам дистрибутив можно по одной из ссылок.

И, к сожалению, дистрибутивы программы по указанным выше ссылкам не содержат достаточно важного компонента - пробного лицензионного ключа. Поэтому, если только вы не являетесь зарегистрированным пользователем или не получили ключ из какого-то другого источника, без ключевого файла программа просто откажется работать. Конечно, существуют официальные пробные версии, дистрибутив которых необходимый ключевой файл включает, но они еще не были обновлены до последней версии, а стоит ли качать сразу два 20-мегабайтных дистрибутива только ради того, чтобы опробовать программу - решать вам. Пробные же версии с ключевым файлом доступны по ссылкам:

Так как мне скачать второй дистрибутив всё же пришлось, пробный ключевой файл для русской версии (действителен две недели) выкладываю на своей персональной странице. Если кто-то пришлет мне аналогичный файл из английского дистрибутива - буду благодарен.

Обсуждение же пятых версий Антивирус Касперского Personal и Personal Pro ведется в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают