Очередная порция полезных новинок

24 ноября 2004, среда 07:09
для раздела Новости Software

Александ Леменков известен посетителям нашего сайта не только как активный участник форума с ником awl, но и как автор множества интересных программ и статей. В этот раз он обновил свою программу Power Supply Calculator (Тест Блока Питания), предназначенную для оценки потребляемой компьютером мощности и определения требований к блоку питания, его слабых мест и соответствия популярных моделей БП этим требованиям. Новая версия PSC 1.99 получила единственное новшество - теперь на процессорах Pentium 4 без технологии HyperThreading запускает только один процесс. Если вы еще не опробовали эту полезную программу, рекомендую это сделать:

По регулярности обновлений к разработчикам довольно неплохой программы для автоматизации работы с формами в интернет и управления/вводом паролей AI RoboForm претензий быть не может. Но, если вы помните, на протяжении последнего десятка выпусков (где-то с версии 6.0.0 по 6.1.0) они сопровождались стандартным комментарием вида "информация об изменениях отсутствует, новая версия рекомендуется авторами у инсталляции". Новый выпуск AI RoboForm 6.1.4 разработчиками всё так же рекомендуется, но как их называть после того, как они задним числом выложили полный список изменений для последних версий (правда, "скромно" упустив промежуток 6.0.0-6.0.7)?! Из него мы и узнаем, что в новой версии 6.1.4:

  • Улучшен механизм автозаполнения, в том числе на насыщенных JavaScript сайтах.
  • Улучшен интерфейс панели инструментов.
  • Улучшен инсталлятор и исправлены ошибки при работе в Windows 98/ME.

Скачать новую версию программы всегда можно по одной и той же ссылке:

Судя по популярности раздела "Программирование" нашей конференции, интересующимся этим среди посетителей нашего сайта достаточно много. Поэтому информация о выпуске новой версии всем известного продукта - Borland Delphi 2005 может оказаться интересной. Разработчики сообщают о множестве улучшений в продуктивности работы и, особенно, о поддержке Microsoft .NET Framework. Конечно, цены на данный продукт для нас фантастически велики, но испытать пробную версию никто не мешает:

Давненько не появлялись новые бета-версии любимого нами почтового клиента The Bat!. Спустя две с половиной недели разработчики решили  порадовать нас очередным выпуском The Bat! 3.0.2.8 Rush, в котором исправлено несколько ошибок, улучшена работа с IMAP и работа планировщика. Скачивать новую версию (в архиве находится только ее исполняемый файл) можно по ссылке:

Известный бесплатный кросс-платформенный пакет офисных приложений OpenOffice.org, разрабатываемый на основе открытых исходных кодов, был подготовлен в промежуточной версии Snapshot Build 1.9.m62 (680_m62). Исправления и улучшения в новинке, как обычно, исчисляются сотнями. Скачать более близкий вам вариант можно можно по отсюда:

Только вчера сообщалось о выходе новой бета-версии интересной утилиты ATITool, предназначенной для автоматизации процесса разгона видеокарт и проверки на наличие артефактов рендеринга, обладающей еще и рядом дополнительных функций (профили разгона, управление таймингами памяти, функции мониторинга и т.д.). В ATITool 0.0.23 beta 10 внесены довольно интересные новшества:

  • Добавлена поддержка мониторинга через чип Abit uGuru (материнские платы Abit AA8, AG8, AI7, AN7, AS8, AV8, KV8).
  • Добавлена поддержка видеочипов ATI M28, R430, R480, R423GL, видеокарты ABIT RX600.
  • Добавлена функция сохранения БИОСа видеокарты.
  • Улучшена/исправлена работа мониторинга температур.

Для загрузки новой версии необходимо зарегистрироваться на форуме программы или воспользоваться зеркалом:

Несмотря на курьезную невозможность работы с более новыми процессорами собственного производства, фирменная утилита Intel Processor Frequency ID Utility неожиданно обновилась. В новой версии 7.2 этой предназначенной для для определения текущей и штатной частоты процессоров Intel программы, похоже, был уменьшен (!) список поддерживаемых процессоров. Видимо, это сделано чтобы явно разграничить ее область применения с новой утилитой Intel Processor Identification Utility и более не вызывать здорового смеха у населения . Скачивать новинку можно из нашего файлового архива:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают