Punto Switcher 2.9 – автопереключение раскладки клавиатуры

17 ноября разработчики программы Punto Switcher обновили ее до версии 2.9. Программа практически уникальна в своем роде – я знаю только одного конкурента – Keyboard Ninja, правда, похоже, что он не обновлялся с 2002 года. Итак, что же это за программа и какая у нее функциональность? Punto Switcher – автоматический переключатель раскладки клавиатуры. Иногда, когда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую или с английской на русскую, то получаете ерунду вместо набранного слова. Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться автоматически. Программа использует принцип невозможности сочетаний некоторых букв для русского и английского языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь". Punto Switcher следит за тем, какие буквы на клавиатуре набираются и, если программа видит недопустимое сочетание, например, "Ьщку" ("More"), после нажатия пробела, Enter или Tab происходит автоматическое переключение раскладки. Использован словарь из нескольких миллионов слов для того, чтобы определить невозможные сочетания. Также имеется возможность самообучения – если какое-то слово некорректно обрабатывается, его можно занести в список исключаемых и отправить разработчикам, чтобы они занесли его в словарь. За год существования программы, благодаря пользователям, разработчики внесли 9000 дополнений.

О возможностях Punto Switcher можно судить по ее главному окну:

Помимо автоматического переключения раскладки программа может:

  • Автоматически заменять сокращения и аббревиатуры, которые вы зададите
  • Конвертировать выделенный текст по Shift+Break
  • Озвучивать опечатки
  • Переключать раскладку по нажатию правой клавиши Ctrl
  • Конвертировать буфер обмена
  • Исправлять сЛУЧАЙНОЕ нажатие Caps Lock
  • Исправлять первые две прописные буквы
  • Вести дневник, в котором остается все, что вы набираете на клавиатуре.

В новой версии исправлены многие ошибки, накопленные в предыдущих версиях, расширены правила, усовершенствована работа инсталлятора, а также убран показ флагов и плавающего индикатора.

Я использую Punto Switcher относительно недавно, но за это время программа зарекомендовала себя только с положительной стороны, сэкономив время, которое я затратил бы на исправление текста. Некоторые слова, правда, все еще распознаются некорректно, но благодаря постоянному обновлению словаря, таких слов становится все меньше.

Вывод: Весьма полезная программа, особенно для тех, кто набирает большие объемы текста и всех, кого раздражает исправлять текст, набранный не в той раскладке.

Скачать программу можно с сайта разработчика.

Желающие помочь развитию программы: кошелек в Яндекс-Деньги: 410017919272.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают