Еще один официальный драйвер Nvidia - ForceWare 61.82 (с сюрпризами)

12 октября 2004, вторник 13:58
для раздела Новости Software

Компания Nvidia вновь нашла способ нас удивить, выложив вчера на официальном FTP-сервере еще один не освещенный на собственном сайте драйвер, но в этот раз им стал ForceWare 61.82! Почему драйвер ForceWare 61.82 был выложен уже после аналогичным образом появившегося и обладающего большим номером версии ForceWare 66.81 - совершенно непонятно. Можно было бы предположить, что здесь какая-то ошибка, и вместо "61.82" надо было бы читать "66.82", но ошибки никакой нет и все документы указывают именно на первый вариант. Получается, в данный момент Nvidia имеет два "полуофициальных" драйвера 61.82 и 66.81 после ForceWare 61.77, а на неразбериху с их сроками появления только что было указано.

Тем не менее, в отличие от нескольких своих официальных и "почти официальных" предшественников, ForceWare 61.82 имеет WHQL-сертификацию. Из прочих особенностей можно отметить дату выпуска - 29 сентября (что всего на день раньше ForceWare 66.81) и дату получения WHQL-сертификата - 5 октября этого года. Драйвер распространяется в английской версии для Windows 2000/XP, как и положено официальному выпуску имеет инсталлятор, а его INF-файл не преподносит никаких сюрпризов, не имея даже поддержки новых видеокарт GeForce 6200/6600.

Пользователи сообщают про отключенную по умолчанию поддержку шейдеров версии 3.0 в новом драйвере, имеется большое количество сообщений о сниженном быстродействии и падении результатов в 3DMark. Тем более непонятно, зачем надо было выпускать такой драйвер .

Значительно уменьшенный за счет лучшего сжатия дистрибутив новинки будет выложен на нашем сервере в самое ближайшее время. Пока же можно скачивать драйвер с официального сайта Nvidia, а заодно удивиться слишком большому для английской версии размеру:

Обсудить драйвер я предлагаю в этой ветке нашей конференции, изначально посвящавшейся только драйверам ForceWare 65.xx и 66.xx, но наиболее подходящей для такого случая.
 

Дополнение

Довольно сложно в это поверить, пока не убедишься собственными глазами, но это так . На FTP сервере Nvidia по адресу стандартного вида ftp://download.nvidia.com/Windows/61.82/ выложен файл такого же стандартного наименования "61.82_winxp2k_english_whql.exe", представляющий из себя ни что иное, как самораспаковывающийся ZIP-архив (вместо обычного CAB-инсталлятора!), в котором находится... папка "WinXP_2K(61.82)", уже в которой хранятся файлы драйвера и при этом сам драйвер... многоязычный

Либо в Nvidia решили устроить нам день сюрпризов, либо поставить рекорд по количеству связанных с выпуском одного драйвера ошибок, либо что-то другое, но, в любом случае, всё это очень странно . Как бы то ни было, перепакованная версия нового драйвера (многоязычная!) размещена на нашем сервере:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают