Новинки: ATI Tray Tools, драйверы Voodoo 3/4/5 и nForce Audio

11 октября 2004, понедельник 14:36
для раздела Новости Software

Новая панель управления для видеокарт ATI продолжает осложнять жизнь пользователям и разработчикам . Вскоре после выхода новой версии build 380 утилиты для быстрой настройки видеокарт Radeon из системного трея ATI Tray Tools, ее автор, Ray Adams, подготовил небольшое обновление до версии build 382, в котором исправлены мелкие ошибки. Если у вас не стоит Catalyst Control Center, качать обновление не имеет смысла. В противном случае, воспользуйтесь ссылкой:

Еще в августе нам стало известно о начале подготовки нового драйвера для существующих видеокарт 3dfx Voodoo, одна из ключевых функций которого - поддержка полноэкранного сглаживания по методу Temporal AA на Voodoo 5! Теперь же новый драйвер выпущен под именем Amigamerlin 3.1 и имеет следующие особенности:

  • Поддерживает Voodoo 3/4/5 (включая Voodoo 5 6000) под Windows 2000/XP.
  • Основан на Direct3D ядре перспективного драйвера SFFT, содержит новые библиотеки Glide3x.
  • Имеет в дистрибутиве библиотеки MesaFx 6.2.0.1 (для запуска Doom 3) и MesaFx 6.2.0.2.
  • Содержит утилиты для активации режима Temporal AA, а также переключения между поддержкой DirectX 7/8.
  • Включает панель управления 3dfx Tools.

Для корректной инсталляции драйвера требуется провести установку через Панель управления, а после перезагрузки устанавливать 3dfx Tools. Перепакованный для уменьшения размера дистрибутив драйвера размещен в нашем файловом архиве:

В новой версии выпущен межплатформенный клиент обмена мгновенными сообщениями Gaim, разрабатываемый на основе открытых исходных кодов. В Gaim 1.0.1 исправлено около десятка ошибок и добавлены две новыей функции (полный список). Скачать нужный вариант можно по одной из ссылок на страницах с официальными списками зеркал:

В интернет попала новая версия аудио-драйвера для чипсетов nForce - nForce Audio driver 4.54 beta, последний официальный выпуск (драйверы nForce 5.10) имел аудио-драйвер версии 4.42. Часть пользователей сообщают об улучшенной производительности в играх и повышении качества звука. В любом случае, используйте на свой страх и риск:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают