Counter-Strike: Source наконец-то официально готов и доступен. Осталось дождаться Half-Life 2...

8 октября 2004, пятница 14:36
для раздела Новости Software

Традиционное выражение "не прошло и полгода" применительно ко всему, чем занимается Valve не подходит . В данном случае мы целый год ждали хоть чего-нибудь сверх первоначального планируемых сроков, да и то, во-первых, не дождались (Half-Life 2 всё нету), а во-вторых - понадобилось даже больше года, даже к психологической годовщине 30 сентября разработчики не смогли вписаться...

Но, вернемся от печальных новостей о неопределенности и бесконечности ожидания к проблеску света во всей этой истории. Итак, компания Valve наконец-то сдержала хоть одно своё обещание и официально выпустила Counter-Strike: Source, переработку классического Counter-Strike на движке Half-Life 2. 

Чтобы поиграть в Counter-Strike: Source, естественно, его необходимо сначала купить, а затем загрузить через онлайн-систему Steam. Хорошая новость - покупая Counter-Strike: Source вы автоматически покупаете Half-Life 2 и наоборот (они распространяются только вместе). Плохая новость - когда будет Half-Life 2 даже приблизительно не известно. На официальном сайте имеется указание, что "золотая" версия Half-Life 2 (наиболее полная, с фанатскими аксессуарами) ожидается к доставке через 6-8 недель, тем не менее, дата выхода самой игры не определена и пользователей официально предупреждают не верить никаким предполагаемым датам.

Владельцы купонов от ATI также будут наконец-то порадованы. Кроме возможности загрузить финальную версию Counter-Strike: Source и играть в нее прямо сейчас, они могут "обменять" купон на полную стоимость "бронзовой" версии (50$) и приобрести более полный вариант игры, доплатив лишь разницу в сумме. Конечно, 50$ - довольно неплохая экономия на лицензионной версии игры (уж если купон достался вам "в нагрузку" к видеокарте). Огорчает лишь необходимость ее закачки через интернет, несколько гигабайт трафика в нашем с вами отечестве - не всегда быстрое и дешевое мероприятие. 

Раз уж мы заговорили о комплектности доступных через интернет поставок и возможности получить с доплатой более полный вариант, стоит рассказать о них более подробно:

  • Half-Life 2 Bzonze, 50$:
    • Half-Life 2.*
    • Counter-Strike: Source.
  • Half-Life 2 Silver, 60$:
    • Half-Life 2.*
    • Counter-Strike: Source.
    • Half-Life 1: Source.*
    • А также все имеющиеся старые игры Valve (Half-Life, Counter-Strike: Condition Zero, Day of Defeat, Team Fortress Classic, Deathmatch Classic, Opposing Force, Ricochet).
  • Half-Life 2 Gold, 90$:
    • Half-Life 2.*
    • Counter-Strike:Source.
    • Half-Life 1: Source.*
    • Day of Defeat: Source.*
    • Все имеющиеся старые игры Valve (перечислены выше).
    • Фирменные аксессуары Half-Life 2: 3 постера, шляпа, диск с саундтреком, стикер, почтовая открытка City 17, официальная книга-гид по Half-Life 2, специальный коллекционный набор.
    • Шанс выиграть поездку в Valve.

Звездочками здесь отмечены игры, которые в данный момент недоступны. Другими словами, заплатив деньги сейчас вы получите только Counter-Strike: Source и будете неизвестное количество времени надеяться на скорейшее появление остального . Причем Day of Defeat: Source и Half-Life 1: Source могут появиться даже позже самого Half-Life 2 в совсем уж неопределенные сроки - вполне вероятно, что и в следующем году.

Стоит ли переплачивать 10-40$ и доплачивать такую же сумму владельцам купонов ATI - решать непосредственно обладателю денег. На каждые же 5000 "золотых" пакетов будет разыграна 1 поездка в Valve. То есть, если вам не жалко дополнительной суммы денег, у вас появляется шанс в одну пятидесятую процента съездить в Valve и лично, предельно вежливо и культурно довести до разработчиков все ваши мысли по поводу бесконечных задержек и фальшивых обещаний .

Тем, кто уже скачивал через Steam файлы от Half-Life 2 или уже играл в бета-версию Counter-Strike: Source потребуется загрузить всего около 100 МБ новых файлов. Для остальных же понадобится использовать около 500 МБ трафика на полную загрузку дистрибутива. Бета-тестирование считается закрытым, поэтому ранее участвовавшим в нем (например, обладателям Counter-Strike: Condition Zero) использовать бета-версию становится невозможным и придется озаботиться вопросом покупки игры. 

Не обошлось и без негативных моментов: по сообщениям пользователей, официальные серверы могут быть перегружены и с закачкой / ее быстродействием могут наблюдаться проблемы. И, конечно же, "финальная версия" все-таки не лишена ошибок.

Из дополнительной информации доступны официальные системные требования Counter-Strike: Source, довольно таки скромные в минимальном варианте: процессор с частотой 1,2 ГГц, 256 МБ оперативной памяти, видеокарта поколения DirectX 7 и операционная система Windows 98/ME/2000/XP. Рекомендуемые системные требования советуют вам процессор с частотой 2,4 ГГц, 512 МБ ОЗУ и видеокарту с поддержкой DirectX 9. Также известен список из 9 карт, поставляемых с игрой.

По вопросам покупки и загрузки обращайтесь непосредственно на официальный сайт Steampowered.com. Присоединиться к обсуждению Counter-Strike: Source, поделиться радостью, узнать впечатления других и посмотреть на скриншоты вы можете в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают