Всё что вы хотели знать о 3DMark05 + обновление драйверов Catalyst 8.07

для раздела Новости Software

Страсти по вышедшему вчера 3DMark05 не утихают ни на минуту. Счастливчики, успевшие скачать и сумевшие запустить пакет делятся своими результатами, а те из интересующихся вопросом, кто еще не скачал и/или не имеет возможности запустить бенчмарк затаив дыхание слушают классические рецензии от "как у них здорово получилось" до "это меня совсем не впечатлило" .

В любом случае, компания Futuremark вместе с серией бенчмарков 3DMark уже завоевала себе совершенно особое "место под солнцем" среди игровых/тестовых приложений и видеоакселераторов, оказывая, хотим мы того или нет, существенное влияние на мир 3D-графики. Поэтому, большому количеству людей будет интересно (и полезно) узнать об этом бенчмарке побольше, благо, хорошо знакомые вам люди сильно для этого постарались .

Вчера, практически одновременно с выходом нового бенчмарка, наш Начальник лаборатории aka Doors4ever оперативно подготовил первое его русскоязычное тестирование - Процессорозависимость 3DMark05, показавшее, что новый бенчмарк от Futuremark снова страдает заметной "нелюбовью" своих процессорных тестов к продукции AMD . А владельцы процессоров Intel на базе технологии Pentium 4 узнают, что максимум производительности 3DMark05 демонстрирует при... впрочем, не буду вам портить удовольствие - читайте сами .

Кроме того, известный нам по замечательным обзорам Тимофей Чеблоков aka Tim подготовил для сайта www.fcenter.ru очень подробное исследование и тестирование нового бенчмарка, из которого вы узнаете:

  • Необходимую информацию по DirectX 9, сведения о моделях шейдеров 2.0/2.0a/2.0b/3.0 и их влиянии на качество картинки 3DMark05. 
  • Краткую историю бенчмарков 3DMark и сопутствующую информацию.
  • Особенности графического движка 3DMark05 в плане использования шейдеров, использования процессора, системы расчета теней.
  • Описание всех игровых, синтетических и шейдерных тестов, их настроек и дополнительных возможностей программы.
  • Тестирование в различных режимах с изучением результата в отдельных тестах на очень большом количестве AGP и PCI Express видеокарт: от Radeon 9500 до X800, от GeForce 5600 Ultra до GeForce 6800 Ultra, а также на таких раритетах, как Delta Chrome S8 Nitro и Volari Duo V8 Ultra.
  • И, конечно, массу скриншотов .

Всё это вы сможете узнать в новом обзоре 3DMark05: тестирование 22 видеокарт.

А теперь, от чисто информационной части перейдем к практической. Как вы знаете, на днях были выпущены перспективные драйверы Catalyst 8.07 Beta, мгновенно получившие статус рекомендованных для тестирования в 3DMark05. Вчера вечером было замечено, что первоначальный драйвер 8.07 более не доступен, он был по какой-то причине удален с сервера ATI, а вместо него дана новая ссылка на уже другой, обновленный дистрибутив драйвера Catalyst 8.07 Beta (версия "18380" вместо предыдущей "18211").

Точных причин такой замены мы не знаем, но раз уж "старый" драйвер 8.07 был удален с сервера, значит для этого были какие-то достаточно веские основания. Скачать обновленный дистрибутив можно по следующей ссылке:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают