RivaTuner 2.0 RC15.2 через неделю и радостная статистика по обходу аппаратной блокировки модулей GeForce 6800!

для раздела Новости Software

Скорее всего, вы уже уже прочли заметку моего коллеги о нахождении Алексеем Николайчуком, автором знаменитой утилиты RivaTuner, способа обхода аппаратной блокировки активации отключенных внутренних модулей на видеокартах GeForce 6800 (моделей, отличных от варианта Ultra). В двух словах напомню, что хотя способ включения блокированных пиксельных конвейеров и вершинных процессоров GeForce 6800 и был найден, на практике они оказывались дефектными и соответствующую возможность было решено не включать в новую версию утилиты.

К счастью, в нашем форуме автор программы (известный под ником Unwinder) поделился радостной новостью - при дополнительном тестировании видеокарт, общее количество которых составило 13 штук, были получены такие результаты переделок:

  • 2 видеокарты продемонстрировали полную неработоспособность дополнительных модулей при их активации.
  • 2 видеокарты оказались полностью работоспособными при активации всех отключенных модулей (режим 16x1,6vp).
  • 9 видеокарт продемонстрировали возможность включения и корректной работы части модулей, имея, в основном нерабочие пиксельные конвейеры при нормально функционирующих вершинных процессорах.

Таким образом, на текущий момент доступна совершенно оптимистичная статистика - более 80% всех видеокарт могут с той или иной степенью успешности задействовать отключенные модули!  Поэтому, к огромной нашей радости, решение о не включении функции обхода аппаратной блокировки в следующую версию RivaTuner было изменено на противоположное.

Более того, новая версия RivaTuner 2.0 RC15.2 планируется к выпуску уже 4 октября, то есть уже через неделю. Вот уж действительно праздник на улице большинства нынешних и будущих счастливых владельцев GeForce 6800! 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают