ForceWare 66.51 - драйвер, поставивший абсолютный мировой рекорд в 3DMark05

29 сентября 2004, среда 16:47
для раздела Новости Software

Хотя официально бенчмарк 3DMark05 будет только вот-вот выпущен, вокруг него и лидерства в нем уже разгораются нешуточные страсти . Так, компания Nvidia только что официально заявила о достижении мирового рекорда 7229 очков в 3DMark05! Предвосхищая возможные вопросы, сразу привожу конфигурацию системы-рекордсмена:

  • Две видеокарты GeForce 6800 Ultra PCI Express в режиме SLI.
  • Процессор Pentium 4 Extreme Edition 3.4 ГГц на базе материнской платы с чипсетом Intel Tumwater.
  • Драйвер ForceWare 66.51.

Сразу, конечно же, возникает еще один вопрос - был ли драйвер ForceWare 66.51 сертифицирован Futuremark для тестирования в новом бенчмарке или ожидается ли это в ближайшем будущем? К сожалению, это пока неизвестно, но учитывая недавнюю информацию о сертификации бета-драйвера Catalyst 8.07 для 3DMark05, логично было бы ожидать от Nvidia подобного хода. Возможно, раз уж компания рискнула выступить с официальным пресс-релизом о мировом рекорде, то именно этот драйвер и будет сертифицирован для бенчмарка, иначе такое заявление можно будет объявить чуть ли не откровенно лживым.

Нам же эта новость пришлось очень кстати по другой причине - только накануне в интернет просочился тот самый драйвер ForceWare 66.51, о котором у нас до сих пор не писалось из-за его "промежуточного" номера. Он имеет пока только положительные отзывы пользователей, подтверждающую его более высокую производительность по сравнению со всеми прочими, включая вчерашний ForceWare 66.70. Из подробностей выпуска известно, что он датирован 24 сентября (новее чем 66.70 и возрастом всего в 5 дней!), распространяется в англоязычной версии и не содержит WHQL-сертификата.

Перепакованный для уменьшения размера дистрибутив драйвера уже размещен на нашем сервере, его можно качать по следующей ссылке:

Присоединиться к обсуждению можно в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают