Lavalys EVEREST 1.50.173 - сравниваем результаты в новом тесте латентности памяти!

26 сентября 2004, воскресенье 20:10
для раздела Новости Software

Уже четыре месяца не официально не обновлялась программа Lavalys EVEREST, что представляет из себя весьма длительный срок для информационно-диагностических утилит, "перестающих" понимать новейшее оборудование. Тем более обидно, что данная программа является прямым развитием знаменитой AIDA32, и, по признанию множества пользователей, лучшей в своем классе. Недовольство нерасторопностью разработчиков сглаживается достаточно частым выпуском ими предварительных версий программы - в данном случае нам доступна новейшая версия - Lavalys EVEREST Home 1.50 build 173 (спасибо Tuz77). 

Кроме того, что новинка "узнаёт" намного больше "железа", сравнительно со своей последней официальной версией, других видимых невооруженным взглядом изменений в EVEREST build 173 всего два. Во-первых, разработчики почему-то решили, что присвоение номера версии 2.00 будущему выпуску - это для нее "слишком здорово", поэтому с данного выпуска версия программы стала "всего-лишь" 1.50 (последний официальный, напомню, был 1.10). Во-вторых, что намного более интересно, к двум встроенным бенчмаркам программы добавился третий тест - латентности модулей памяти!

Как видно, из-за новизны бенчмарка готовых сравнительных результатов в нем пока маловато, да и повторяемость замеров несколько хуже чем в двух других. Но само его появление весьма полезно - в дополнение к тестам скорости чтения и записи в память пользователю предоставляется простой и понятный интегрированный результат латентности доступа к памяти, что позволяет намного более цельно оценить быстродействие этой подсистемы.

После ряда замеров выяснилось, что бенчмарк, как ему и положено, реагирует на настройку различных параметров скорости доступа и частоты работы памяти, показывая лучший результат при ужесточении таймингов памяти и/или повышении ее частоты, но не реагируя явно на частоту процессора. А после подбора параметров (в моем случае, например, удаление второго модуля памяти привело к улучшению результатов), дополнительного разгона, отключения всех прочих запущенных приложений и нескольких прогонов удалось заметно улучшить свой первоначальный результат:

Новая версия бесплатного варианта Home утилиты помещена в наш файловый архив:

Обсуждение программы ведется в этой ветке нашей конференции, а поделится показателями своей системы в бенчмарке Memory Latency и сравнить их с результатами других можно в этой его ветке (прочтите внимательно ее правила перед публикацией ).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают