Central Brain Identifier (CBId) 7.3.0.1 Beta - и курьезы с воровством автором CPU-Z синего шрифта :) (дополнено)

22 сентября 2004, среда 12:56
для раздела Новости Software

Работы над утилитой Central Brain Identifier (CBId) не прекращаются ни на секунду - вскоре после выхода финальной версии CBId 7.20 выпущена первая бета-версия будущей CBId 7.30. Данная программа предназначена для предоставления максимально полной информации об установленных в системе процессорах AMD, их характеристиках и текущих параметрах, а также обладает рядом возможностей для тонкой настройки: изменение отображаемого названия процессора, управление таймингами памяти, управление режимами Halt и Stop Grant и другими.

В новую версию Central Brain Identifier 7.3.0.1 Build 0921 Beta внесены такие изменения:

  • Добавлена возможность изменения таймингов памяти CL, tRAS, tRCD, tRP, tRC, tWR и tWTR на чипсетах AMD 761/762 MP/MPX.
  • Добавлено определение и возможность изменения параметра tWTR для чипсетов SiS 746/748 и параметра tCL для чипсетов nForce 2.
  • Расширен алгоритм вычисления рейтинга производительности для процессоров AMD64, включая Sempron.
  • Добавлена идентификация процессоров с Sempron с 0.09 мкм ядром Palermo и новейших процессоров AMD64 с ядрами Oakville и Winchester.
  • Исправлена ошибка с определение параметра CAS latency процессоров AMD64.
  • Исправлена ошибка получения температуры процессора при использовании сенсоров чипа IT8705F I/O.

Но на этом новости о CBId не заканчиваются . Как вы знаете, вчера была выпущена утилита CPU-Z 1.24, во многом пересекающаяся по назначению. Одним из видимых, но не отмеченных в официальном списке изменений новшеств стал более приятный синий цвет шрифта в окнах программы. Это нововведение как раз и вызвало бурю "справедливого негодования" Виталия Джангла, автора CBId, разместившего на своем сайте следующий коллаж:

cpuzsux.gif

Как видим, здесь наглядно показаны главные окна обеих программ со злополучным синим шрифтом и присутствует надпись с обращением к автору CPU-Z "Как вам не стыдно, мистер Делатр!". Обратите внимание, на название файла картинки, оно оставлено авторским . При этом к иллюстрации дан дословно следующий комментарий: "Сегодня некоторым разработчикам ПО нравится синий цвет. Что им понравится завтра? Шрифт Tahoma? Выделение жирным групп данных? Или может быть они начнут целиком воровать идеи у конкурентов? Я презираю тех, кто нагло копирует идеи!".

Действительно, в CBId синий шрифт присутствует с незапамятных времен, и почему именно он был выбран для CPU-Z, а не, скажем, зеленый или красный - нам не известно . Возможно, Виталию стоит запатентовать свои идеи и брать с разработчиков ПО деньги за использование любой комбинации элементов "синий цвет" / "Tahoma" / "жирный шрифт" .

Скачать новую версию бесплатной программы, позиционируемой не иначе как "наш ответ CPU-Z'ам" можно из нашего файлового архива:

P.S. Во избежание уже возникших кривотолков, отметим, что мы ни в коей мере не поддерживаем подобные бредовые обвинения и наше отношение к ним варьируется от "смешно" до "возмутительно".

При том, что сам "многоликий" Виталий Джангл (активно присутствующий в нашем форуме сразу под двумя никами - Jungle и SansaiK7) обвиняет всех и вся в воровстве его идей, только что поступили подтверждения о незаконном распространении им кода чужих разработок, чужой интеллектуальной собственности - иначе говоря, о пиратстве в чистом виде. Это уже, к сожалению, совершенно не смешно .

Если раньше наш сайт освещал новые версии этой утилиты благодаря ее относительной "отечественности" и известности, наличии положительных отзывов пользователей и постоянным попыткам автора "в пику всем" расширить ее функциональность, то теперь на этом придется поставить жирный крест. Я уже жалею, что вообще получилось в это "вляпаться", но раз это произошло, то пусть страна "знает своих героев" .

Высказаться по этому поводу вы можете в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают