DirectX 10 не будет, на смену ему придет Windows Graphics Foundation (WGF) 1.0

4 сентября 2004, суббота 18:55
для раздела Новости Software

Сразу несколько источников сообщили несколько неожиданную новость - оказывается, ожидаемого нового графического стандарта под названием DirectX 10 в привычном нам виде не будет. Вместо него будет разработан стандарт группы Windows Graphics Foundation (WGF), фактически, сменится название и организационная форма разработки его облика. Эту информацию подтвердили присутствовавшие на выставке ECTS сотрудники ATI и Nvidia.

Сейчас Microsoft не имеет специального консультационного совета по выработке облика будущего стандарта, в отличие, например, от ежемесячных сборов коллегии Architecture Review Board (ARB), согласовывающих новые версии OpenGL. В данный момент решения о спецификациях очередного стандарта графики DirectX принимаются в Microsoft после консультаций с разработчиками оборудования и программного обеспечения как попытка прийти к компромиссу между противоречивыми требованиями.

К выходу новой версии Windows, известной нам под кодовым названием Longhorn, процесс принятия решений планируется улучшить, создав консультационную организацию Windows Graphics Foundation, которая и выработает новый облик графического стандарта WGF 1.0. Конечно, произойдет это еще не скоро, предположительно, в конце 2006 года.

Прочие знакомые нам компоненты название DirectX сохранят, но к 3D-графике более относится не будут. Поэтому через пару лет мы будем делить видеокарты немного иначе: "эта хорошая, новый WGF 2.0 поддерживает, а твоё старье с поддержкой DirectX 9 уже пора менять..." .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают