BayesIt 0.6.1 и еще раз о The Bat! 3.00

для раздела Новости Software

Компания Ritlabs продолжает придерживаться тактики "убей еще немного ошибок в финальной версии продукта уже на следующий день" - выпущена новая версия лучшего антиспам-фильтра BayesIt для почтового клиента The Bat! В комплект последней версии The Bat! 3.00 входила версия BayesIt 0.6.0, а в новом выпуске 0.6.1 усовершенствован встроенный модуль отладки и исправлены две ошибки в нем.

И немного вернемся назад к обсуждению выпущенной вчера третьей версии почтового клиента The Bat! Оказывается, английский вариант официального сайта программы более подробно описывает выход новой версии. Так, кроме улучшенного оформления и новой системы фильтров, отмечается появление новой удобной системы Виртуальных папок, функции Почтового чата, возможности соединения с серверами Microsoft Exchange по протоколу MAPI и появление нового MSI-инсталлятора с цифровой подписью и возможностью установки по сети.

К несчастью, среди пользователей возникло заметное недовольство текущей ценовой политикой - необходимостью платить за обновление, общим повышением цен на новую версию и отсутствием указаний в явном виде на льготные категории - студентов, некоммерческие организаций, инвалидов и т.д., хотя жаждущие покупки частные пользователи вряд ли относятся к одним из последних трех . Заодно вспомним, что финальная версия 2.00 программы вышла ровно на год раньше версии 3.00 - 2 сентября. Это получается, что ровно через год я опять буду платить за обновление 13-18$, стоимость одной-двух неплохих программ? А если оно снова подорожает?

Но знакомство с английской версией официального сайта настроение все-таки немного поднимает. Оказывается, с одной стороны, категория "студент" тут явно указана - видимо в развитых странах они более платежеспособны . С другой стороны, платят все вместе еще больше - 45$ за Professional Edition, 35$ за Home Edition и 25$ для студенческой версии! Впору благодарить авторов программы за лояльность к русскоязычным пользователям... 

Конечно, почтовый клиент The Bat!, пожалуй, лучший в своем классе, и выступать с критикой ценообразования не совсем корректно и, возможно, даже бесполезно. Но, может быть, разработчики обратят внимание, что своей политикой отбили надолго (если не навсегда) желание у пользователей приобрести лицензионную версию программы - и у меня в том числе. Думаю, они в курсе, что работоспособный crack на следующий день после выпуска новой версии уже есть.

Не хотелось бы на такой не самой радостной ноте завершать новость, поэтому отметим, что третья версия все-таки понравилась  и закончим ее ссылками на новинки:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают