Ключевые сотрудники Microsoft не используют собственный браузер

2 сентября 2004, четверг 13:37
для раздела Новости Software

Недавно в интервью сайту Wired.com глава отдела безопасности Microsoft (Stephen Toulouse) упомянул, что как раз в этот день ему пришлось скачать патч для браузера... Firefox. Конечно, информация об использовании отвественным по безопасности Microsoft альтернативного браузера вместо собственного "очень защищенного при помощи SP2 Internet Explorer" послужила очередным поводом для издевок на страницах некоторых ресурсов, которые с удовольствием это обсмаковали .

В результате сотруднику Microsoft пришлось оправдываться, а именно - заявить, что по роду службы он испытывает на работе безопасность продуктов самых различных производителей. Хотя то, что в этот день он как раз устанавливал критический патч на браузер Firefox - чистая правда. Примем же это извинение и проверку Firefox главному по защите простим .

Интересно другое - там же глава безопасности признался, что на самомделе  его выбор, конечно же Internet Explorer в Windows XP SP2 совместно с... браузером-надстройкой Maxthon! То есть даже официальные лица Microsoft не используют свой продукт в чистом виде - ему обязательно нужна "примочка", в данном случае в виде новой реинкарнации MyIE2, да еще и к тому же его бета-версии, имеющей нарекания по стабильности работы! 

Что ж, это явно происходит не "от хорошей жизни", но людей можно понять - пользоваться Internet Explorer в чистом виде при наличие отличных альтернатив и сторонних дополнений к самому браузеру, делающих его на порядок функциональнее, жутко неудобно и просто глупо. А без дополнительной обвязки программами (антишпионские/антитроянские утилиты, брандмауэр и т.д.) использовать его просто небезопасно.

Когда же Microsoft займется собственным браузером? А впрочем, нужно ли это? Ведь есть Maxthon, Avant, Opera, Mozilla, Firefox... 

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают