Outpost Firewall Pro: решение проблем с Windows XP SP2 и анонс версии 2.5

31 августа 2004, вторник 17:06
для раздела Новости Software

Проблема выбора персонального брандмауэра (часто привычно называемых английским словом firewall или его транслитерацией) может быть действительно проблемой - количество существующих бесплатных и коммерческих разработок просто зашкаливает, а предпочтения пользователей делятся между большим количеством продуктов. Тем не менее, похоже, что применительно хотя бы к посетителям нашего сайта лидер есть - это Outpost Firewall Pro разработки отечественной компании Agnitum.

В голосовании на нашем форуме выяснилось, что Agnitum Outpost Firewall используют более 50% из числа отдавших свой голос, оставляя позади с многократным отставанием любые другие продукты. Что послужило причиной такой популярности - богатые возможности, полезные дополнительные модули, удобство в использовании, "отечественность" разработки или другие факторы/их комбинация - сказать сложно. Но интерес пользователей к данному продукту налицо и не учитывать его нельзя .

Выход Service Pack 2 для Windows XP со встроенным брандмауэром привел к конфликтам в работе ряда приложений и других брандмауэров. Не обошли проблемы и последние версии Outpost Firewall Pro 2.1, поэтому разработчики опубликовали краткую инструкцию по их устранению. Вам потребуется:

  • Внести Outpost Firewall в список исключений модуля Data Execution Prevention (DEP) и перезагрузить компьютер.
  • Отключать встроенный Windows Firewall при работе Outpost Firewall.

Довольно забавно выглядит появление этих рекомендаций уже после официального пресс-релиза о поддержке пакета обновлений Windows XP SP2 и дополнении его функций безопасности и конфиденциальности. Правда, там говорилось о будущей версии 2.5, а не о текущей 2.1.

Ожидаемая к выпуску новая версия Outpost Firewall Pro 2.5 будет отличаться улучшенной защитой от практически всех существующих leak-тестов и той самой поддержкой SP2. Ее анонс состоялся еще в начале июля, и тогда было объявлено о планах на выпуск в конце этого лета. Учитывая, что именно сегодня лето подходит к концу, можно предположить, что выпуск несколько отложен, но надеяться на скорейшее появление новой версии все-таки можно .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают