Doom 3 в комплекте с видеокартами Nvidia - уже массово

22 августа 2004, воскресенье 00:04
для раздела Новости Software

Если пару дней назад можно было сказать, что появляются только первые робкие ласточки поставок новых видеокарт Nvidia в комплекте с игрой Doom3, то сегодня уже очевидно, что процесс набирает обороты. На главной странице официального сайте Nvidia красуется объявление со ссылкой на сайт nZone, где выложен список производителей видеокарт, уже точно комплектующих свои продукты Doom3. Список и наименования продуктов следующие:

  • BFG Tech - серия GeForce 6800.
  • evga.com - серия GeForce 6.
  • Gigabyte Technology - серия GeForce 6800.
  • Leadtek - модель A400 GT.
  • PNY - Verto GeForce 6800 GT.
  • XFX - GeForce 6800 GT.

Большинство этих названий не сильно знакомы отечественному покупателю, но присутствие среди них таких известных грандов, как Gigabyte и Leadtek  внушает надежду, что поставки Doom3 как бесплатного приложения к видеокарте станут действительно массовыми. Как видно, большинство поставок будут приходится на видеокарты GeForce 6800 GT, но известно, например, что Gigabyte будет вкладывать игру и в комплект модели GV-NX66T256D на базе GeForce 6600GT с 256 МБ ОЗУ.

О влиянии на цены решений популярной игры по-прежнему ничего толком не известно. Пока максимум удалось установить, что GeForce 6800 + Doom3 в исполнении evga.com стоят от 409$ до 449$ (в зависимости от магазина), а в исполнении PNY - 399$. Ждем разъяснения ситуации с ценами.

Похоже, что на коробках видеокарт с Doom3 будет присутствовать явно выраженное подтверждение этому - либо в названии продукта, либо надписью на коробке, либо в форме какой-то наклейки. Так как Doom3 является дополнительным "двигателем продаж" видеокарт конкретного производителя, будем надеяться, что изготовить достаточно ясно даст понять о наличии Doom3 в комплекте поставки .

P.S. А вот игра FarCry в этом плане "отдыхает" - до сих пор ее предлагают со своими видеокартами только два производителя .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают