Temporal AA на... Voodoo 5!

для раздела Новости Software

Совсем недавно я уже писал, что приверженность поклонников последним выпущенным видеокартам 3dfx Voodoo просто поразительна, и эти чипы, как никто другие, могут похвастаться весьма неплохой поддержкой и выходом новых драйверов - в отличие от "официальной поддержки" некоторых других современных им продуктов. Но последние новости вызывают искреннее удивление даже у меня.

Один из энтузиастов 3dfx, обладатель легендарной Voodoo 5 6000, автор множества популярных драйверов, известный под ником Amigamerlin, выступил на своем форуме с заявлением, что для видеокарт серии Voodoo 5 уже существует бета-версия драйверов с поддержкой сглаживания Temporal AA!

Драйверы позволят использовать данный тип сглаживания в приложениях OpenGL/Glide. Задержка в предоставлении новых драйверов публике вызвана лишь реализацией двух методов функционирования Temporal AA, полностью работоспособных, но из которых планируется оставить один лучший.

Напомню, что сглаживание по методу Temporal AA использует особенности человеческого глаза "усреднять" изображение при достаточно высокой частоте кадров и способно при тех же затратах мощности видеокарты реализовать визуально вдвое лучше традиционного качество сглаживания. Изначально метод разрабатывался компанией ATI для видеокарт на чипах R3xx и выше, но на Voodoo 5 он тоже может показать вполне неплохие результаты, учитывая изначально качественную реализацию полноэкранного сглаживания на повернутой сетке (RGSS) и высокую скорость как минимум в Glide-приложениях. Конечно, традиционными недостатками метода остаются необходимость включения вертикальной синхронизации, "дрожание" при снижении производительности до условного порога в 60 FPS и принципиальное неприятие метода некоторыми пользователями и их глазами .

Тем не менее, я удивлен и впечатлен .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают