Catalyst 4.9 с новым интерфейсом и 40-65 МБ дистрибутивом 2 сентября?

19 августа 2004, четверг 15:02
для раздела Новости Software

Сотрудники британского информационного ресурса The Inquirer вновь доказывают свою способность снабжать нас самыми "горячими" фактами. К ним, ни много, ни мало, попал совершенно новый драйвер ATI Catalyst с рядом не упоминавшихся ранее функций!

Первое, что привлекает внимание, панель управления драйвера будет иметь новый графический интерфейс, информация о чем уже давно витала по сети:

Кроме приобретения некоторой схожести с панелью управления драйверов Nvidia, новый Catalyst также получит и новую функциональность, например, возможности по автоматическому обновлению драйвера, новые механизмы управления цветом/видео и ряд других. Управление драйвером также будет выполняться из ниспадающих меню в его заголовке.

Автоматическое обновление будет проверять доступность новой версии драйвера и давать рекомендации по его закачке. Функции по использованию мультимониторных конфигураций и TV-out также сделаны более легкими в использовании.

Новая система оформления позволит менять внешний вид драйвера, использовать сторонние скины, вставлять собственный логотип (полезно для системных интеграторов и различных сборщиков драйвер-паков), сообщается также о более глубоких возможностях по изменению интерфейса.

Управление 3D-настройками драйвера будет упрощено, пользователю в реальном времени будет предоставляться окно с возможностью просмотра эффекта от применения тех или иных настроек, например, полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации. Это сильно упростит управление драйвером слабо подготовленными пользователями.

Предполагается, что драйвер будет выпущен под именем Catalyst 4.9 (доступного сейчас в виде официальной бета-версии) уже 2 сентября, то есть совсем скоро! Первый выпуск полностью обновленного драйвера будет поддерживать видеокарты на базе чипов R3xx и R4xx, в следующих выпусках будет добавлена поддержка всех прочих видеокарт Radeon.

Но, к сожалению, хорошее почти никогда не происходит "просто так". Новый дизайн драйвера и новые функции потребуют значительно большего его дистрибутива - сообщается о росте объема до более чем 40 МБ!

Кроме того, для обеспечения работоспособности драйвера потребуется загрузить Microsoft .NET framework, что потребует еще 23 МБ трафика, но, тем не менее, необходимо проделать всего один раз. Зато данный пакет позволит с большей легкостью создавать плагины к драйверу и будет стандартно поставляться с очень далекой Windows Longhorn .

Нам остается только подождать - если драйвер и правда выйдет 2 сентября и будет таким хорошим, как про него рассказывают, то это не столь уж томительное ожидание .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают