Catalyst 4.9 Beta официально: для Doom 3 и с переписанным с нуля драйвером OpenGL!

для раздела Новости Software

Стало известно, что компания ATI официально выпустила бета-версию будущего драйвера Catalyst 4.9. Этот драйвер обладает двумя ключевыми особенностями. Во-первых, он официально предлагается пользователям, заинтересованным "в повышении производительности Doom 3". По первым сведениям он действительно значительно улучшает производительность и позволяет флагманским решениям на базе Radeon X800 догнать конкурентов из Nvidia в этой игре. Да и, собственно, выпуск ускоренного драйвера к выходу Doom 3 выглядит вполне логичным и ожидаемым шагом.

Во-вторых, утверждается, что Catalyst 4.9 имеет переписанный с нуля драйвер OpenGL, над которым программисты ATI трудились несколько лет. В условиях традиционного и признанного отставания OpenGL драйвера ATI от аналогичного Nvidia это выглядит также весьма приятным и правильным шагом. И, конечно же, новый OpenGL драйвер призван улучшить производительность во всех играх/приложениях, а не только в Doom 3 .

А если учесть, что Catalyst 4.9 является наследником ранее уже проникшего в сеть Catalyst 4.8, то можно смело ожидать улучшения производительность и еще в двух сверхпопулярных "играх" - Far Cry и 3DMark 2003 

Конечно же, бета-версия драйвера поставляется "как есть", для использования "на свой страх и риск" . Скачать ее можно по следующей ссылке с сервера ATI (пакет установки с панелью управления целиком):

Обсуждение новинки уже ведется в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают