Mozilla предлагает вознаграждение за найденные в своем ПО ошибки

для раздела Новости Software
На волне недавней истории с обнаружением серьезных ошибок в системе безопасности всех трех основных продуктов Mozilla, предложено вознаграждение в 500$ за обнаружение достаточно серьезных уязвимостей в этих программах (Mozilla/Firefox/Thunderbird). Спонсорами нового начинания выступила компания Linspire и бизнесмен Марк Шаттлворт, выделившие около 10 000$ на финансирование данной инициативы.

Представители проекта Mozilla надеются, что своевременно появление денежного вознаграждения позволит более оперативно исправлять опасные ошибки - до того, как ими смогут воспользоваться хакеры. Одновременно в Mozilla понимают, что 500$ - не такая уж большая сумма за подобную информацию, и что она является, скорее, одним из способов отблагодарить людей, помогающих в деле повышении безопасности открытого ПО проекта.

Напомню, что главный конкурент Mozilla, корпорация Microsoft, исповедует пока несколько другой подход - крупные суммы вознаграждений (25-250 тысяч долларов) за "головы" причинивших наибольший ущерб преступников. Будем надеяться, что новая программа сможет реально и "малой кровью" помочь в повышении степени защищенности популярных продуктов Mozilla.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают