Выход 64-битных версий Windows отложен на 2005 год!

для раздела Новости Software

Из многочисленных источников начинают поступать совершенно не радостные известия о переносе сроков выпуска Windows для 64-битных процессоров (AMD64 и Intel EM64T) на первую половину 2005 года. Также сообщается о переносе на тот же срок выпуска Service Pack 1 для Windows Server 2003.

Официальной причиной переносов называется желание внести доработки и провести дополнительное тестирование в текущие версии соответствующих операционных систем, в том числе в плане решения проблем безопасности. Но, очевидно, на самом деле это больше вызвано необходимостью скорейшего выпуска Service Pack 2 для Windows XP, на что брошены основные силы программистов корпорации и с чем, похоже, наблюдаются определенные проблемы (судя по постоянным переносам сроков выхода SP2). 

Несомненно, данное событие навредит больше AMD, множество надежд которой связано со скорейшим выходом 64-битных версий Windows для  процессоров Athlon 64 / Opteron, чем Intel, всё равно не планировавшей массовый выпуск собственных 64-битных процессоров ранее следующего года. Владельцы существующих систем на базе Athlon 64 также не будут обрадованы очередной задержкой в реализации пока еще скрытых возможностей своих процессоров.

Кроме того, очередной перенос может негативно сказаться на темпах подготовки драйверов и приложений для 64-битных ОС Windows сторонними разработчиками. Напомню, что недавно Microsoft развернула серьезную кампанию, которую можно охарактеризовать как "время 64-бит уже пришло!", и всячески подталкивала разработчиков ПО и драйверов к созданию соответствующих версий. Теперь это слабо вяжется с очередным переносом...

P.S. Поклонникам AMD просьба сильно не волноваться, сообщается, что перенос не связан с заговором Intel и Microsoft .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают