Catalyst 4.7 дисквалифицирован в 3DMark 2003, ждем Catalyst 4.8

24 июля 2004, суббота 08:00
для раздела Новости Software

Сотрудник компании ATI Терри Мейкдон, известный нам как ответственный за выпуск драйверов серии Catalyst, официально сообщил сайту DriverHeaven.net о проблемах с новейшим драйвером Catalyst 4.7 в бенчмарке 3DMark 2003. При запуске третьего игрового теста бенчмарка "Trolls Lair" на Catalyst 4.7 наблюдаются некоторые графические аномалии, задокументированные как ошибка драйвера на официальном сайте ATI. Как ни странно, данные аномалии не влияют на результат бенчмарка.

Как утверждается, благодаря высоким требованиям к качеству собственных драйверов ATI просит пользователей не использовать драйвер Catalyst 4.7 для тестирования в 3DMark 2003. Одновременно разработчику бенчмарка, корпорации Futuremark, был направлен запрос о дисквалификации драйвера как сертифицированного для 3DMark03, хотя на данный момент он все еще присутствует в списке одобренных.

Ошибку драйвера обещают исправить только в будущем Catalyst 4.8. Одновременно сотрудники вышеуказанного сайта сообщают, что удовлетворены внутренним тестированием будущего драйвера ATI (надо полагать, как раз Catalyst 4.8), который содержит множество изменений и некоторые замечательные улучшения.

Нам остается ждать официальной реакции Futuremark, которая и поставит точку в возможности или невозможности использования Catalyst 4.7 для проведения бенчмарков в 3DMark 2003, а также нового драйвера ATI. Будет смешно, если текущие результаты многих энтузиастов "пропадут" .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают