PowerArchiver 2004 9.0 - вроде бы отличный конкурент прочим, но...

17 июля 2004, суббота 15:41
для раздела Новости Software

Если раньше архиватор PowerArchiver мог похвастаться в основном качественной реализацией, наличием неплохой функциональности и поддержкой сжатия в довольно экзотичный формат CAB, то теперь ему есть чем гордиться именно как архиватору - в новой его версии 9.0 добавлена полноценная поддержка формата с высокой степенью сжатия 7-Zip. Преимущества нового для данной программы формата наглядно показаны следующим графиком на официальном сайте разработчиков:

В остальном официальный список изменений финальной версии PowerArchiver 2004 9.0 на удивление полностью повторяет список изменений первой бета-версии 9.0 beta 1 программы, среди которых улучшенная поддержка архивов TAR/GZIP и RAR, новый механизм просмотра файлов и папок, усовершенствованный интерфейс и множество других изменений.

На этой оптимистичной ноте хотелось бы сказать, что "теперь PowerArchiver - отличный конкурент другим архиваторам (как коммерческим, так и бесплатным!", но... Проведенные мной предварительные тесты, изначально предназначавшиеся для краткой оценки эффективности степени сжатия к быстродействию, показали, что PowerArchiver, мягко говоря, "не соответствует заявленным характеристикам".

Так как объем проведенного тестирования намного превзошел поле оценки только PowerArchiver, оно будет подано завтра отдельным материалом. Пока же кратко сообщу, что PowerArchiver умудрился показать при большем на треть времени сжатия втрое худшую его степень в случае компрессии в формат 7-Zip!

Вряд ли теперь найдутся желающие качать новую версию архиватора (Shareware - 20$), но ссылку я все же дам:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают