Кому Catalyst 4.4 для Windows 9x/ME от Radeon2.ru с поддержкой X800?!

12 июля 2004, понедельник 16:32
для раздела Новости Software

Как вы помните, последними выпущенными драйверами для видеокарт ATI Radeon под Windows 9x/ME остаются Catalyst 4.3, и дальнейшее их развитие официально прекращено. К счастью, наши друзья с сайта Radeon2.ru так не думают 

Разработчик известных драйверпаков для Windows 9x/ME Игорь Илларионов aka NEW нашел способ создать версию Catalyst 4.4 для Windows 9x/ME, хотя это и оказалось весьма непросто. Более того, новый драйвер будет обладать всеми чертами традиционных драйверпаков для Windows 9x/ME от Radeon2.ru, которыми являются (очень кратко):

  • Интегрированная панель управления.
  • Значительно уменьшенный размер дистрибутива за счет удаления "лишних" языков и лучшего сжатия.
  • Нормальный перевод на русский язык.
  • Множество исправлений мелких, но досадных недоработок оригинального драйвера.

Но и это еще не всё . В новый драйвер добавлена экспериментальная поддержка Radeon X800, в дополнение к поддержке видеокарт на базе чипов RV370/RV380 и M18/M22/M24/M28. "Экспериментальной" она остается по простой причине - до сих пор не найдены владельцы хотя бы Radeon X800, желающие испытать новый драйвер . Если вы обладаете подобной видеокартой и согласны принять участие в тестировании, обращайтесь непосредственно к Игорю Илларионову в официальный форум.

С другой стороны, в данном выпуске достаточно сильно урезана дополнительная функциональность по причине малого спроса на нее со стороны пользователей: отключено всё, что не дает очевидной пользы, много расширенных функций зарезервировано или убрано.

Выложенная в открытый доступ третья бета-версия драйверпака на базе Catalyst 4.4 полностью работоспособна, за исключением непроверенной пока поддержки Radeon X800. Скачать ее можно по этому адресу:

Пока отзывы на новинку только положительные, тестеры в 3DMark 2003 сообщают об увеличении поголовья "попугаев" в среднем на 15 штук по сравнению с Catalyst 4.2 .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают