Motherboard Monitor больше не будет... :(

6 июля 2004, вторник 14:58
для раздела Новости Software

С сожалением вынужден сообщить, что после 7,5 лет существования прекращена разработка еще одной знаменитой бесплатной утилиты Motherboard Monitor (MBM), предназначенной для выполнения различных функций мониторинга . Соответствующее объявление выложено на официальном сайте программы и после слов благодарности всем, внесшим весомый вклад в проект, автор MBM приводит причины этого события:

  • Становится всё сложнее и сложнее получать информацию от различных компаний - разработчиков аппаратуры. Abit и Uguru являются ярким примером этого, но вместо этих имен можно подставить практически любые: ATI, VIA, SiS, ASUS и т.д. Поэтому всё больше приходится полагаться на самих пользователей утилиты, предоставляющих информацию, а отправка писем производителям, отвечающих какую-то ерунду или не отвечающих вообще, становится всё более тщетным и разочаровывающим занятием.
  • Затраты времени. Автор проводит около часа в день, отвечая на одни и те же вопросы в письмах и форуме. Ответы на них давно содержатся в FAQ, но это не препятствует пользователям задавать их снова и снова. В этом вина не только пользователей, программа разрабатывалась весьма давно и была в то время довольно простой. Сейчас же она просто устарела и внесение изменений в нее требует массу работы.
  • Попытка реализовать поддержку сенсоров видеокарт GeForce FX была предпринята посредством внешних плагинов, но это начинание не увенчалось большим успехом. Поэтому, для соответствия современным требованиям автор должен был работать над из поддержкой самостоятельно, что требует как минимум наличия таких видеокарт. К сожалению, пожертвований на разработку утилиты банально не хватает на покупку видеокарт GeForce FX.
  • Мотивация. 7,5 лет разработки - это большой срок...

Дальнейшие разъяснения, предупреждающие возможные вопросы, ставят окончательный крест на любых перспективах дальнейшего развития:

  • Дело не в деньгах. Как и обещалось много лет назад, MBM никогда не станет платной.
  • Публикация исходного кода утилиты невозможна. Множество информации получено на условиях неразглашения и преступать через это автор не будет.

Автор будет поддерживать сайт и форум еще несколько недель, затем их дальнейшее существование будет зависеть целиком от хостера.

Ссылки на последнюю версию и последний патч:

Вот и всё...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают