CPU Complex Analyser 1.0 - бенчмарк процессора и платформы

25 июня 2004, пятница 16:34
для раздела Новости Software

Всё чаще посетители нашего сайта и конференции начинают разрабатывать собственное ПО для выполнения тех или иных задач. Вот и Владимир Келешев aka Halst решил создать свой собственный бенчмарк, призванный отображать быстродействие процессора. Как признается сам автор, тесты получились субъективными и узконаправленными, бенчмарк кроме типа и частоты процессора реагирует еще и на тип чипсета, быстродействие оперативной памяти, объем кэша и пропускную способность шины.

В тестах представлены различные математические вычисления, которые кратко описаны в названии каждого теста (результат по каждому из них суммируется):

  • Тест 1: Простые вычисления (несложные вычисления только на суммирование/вычитание/деление/умножение).
  • Тест 2: Сложные вычисления (тяжелые вычисления с использованием синусов, косинусов и т.д.).
  • Тест 3: Заполнение таблиц (большая двухмерная таблица заполняется случайными числами).
  • Тест 4: Работа с массивом (обработка массива - удаление столбцов, строчек, подсчет мах и мин значений в каждой строке/столбце и т.д.).
  • Тест 5: Комплексный тест (таблица заполняется случайными числами, с которыми ведутся сложные расчеты).

Тестирование выполняется довольно быстро, разброс результатов невелик, для большей точности тестирования можно увеличить количество повторений каждого теста. В дополнение к общему результату возможен просмотр результатов каждого теста по отдельности. База данных по процессорам довольно внушительна, в ней представлен основной парк современных процессоров:

Несомненно, в первой версии бенчмарка имеются недоработки, например, в базе данных не указана платформа (чипсет, память), для отображения собственного результата в базе требуется перезапуск программы, тестирование возможно только на однопроцессорных системах и т.д. Результаты его я бы лично назвал весьма неоднозначными (см., например, результаты сравнения процессоров с рейтингом "3000" на первом скриншоте), впрочем, лучше проверяйте это лично, благо сам дистрибутив весьма невелик.

Бенчмарк помещен в наш файловый архив, откуда его и можно скачать:

Для обсуждения создана специальная ветка в нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают