Half-Life 2: первые аресты по делу о похищении исходных кодов игры

для раздела Новости Software

Как это и не удивительно прозвучит для нашей страны в случае громкого и скандального дела, поступила информация о первых арестах, связанных с кражей исходных кодов игры-долгостроя Half-Life 2, которая произошедла в сентябре прошлого года. Информация была предоставлено непосредственно разработчиком игры, Valve, и разослана нескольким известным интернет-сайтам, так что сомневаться в ее правдивости не приходится.

Однако, верные себе, руководители Valve оставляют массу поводов для слухов и недоразумений. Из короткого пресс-релиза (см. оригинал, например, здесь) можно почерпнуть следующую информацию:

  • Представители "игрового сообщества" смогли в течение нескольких дней напасть на след злоумышленников, события якобы развивались весьма быстро.
  • Были получены тысячи подсказок от различных людей, которые и позволили совместно с властями нескольких стран (которые в обычных условиях практически бессильны в подобных вопросах) произвести эти аресты.
  • За всеми дополнительными подробностями обращайтесь в департамент ФБР Northwest Cyber Crime Task Force по телефону 206-262-2030 (Сиэтл, США).

Несомненно, известие весьма радостное, кибер-преступников пока ловить не так-то и просто. Тем не менее, недостаток информации поднимает новые вопросы - если всё происходило так быстро и гладко (как несколько раз намекает в своем сообщение Гейб Ньювелл), буквально "через несколько дней", то почему аресты осуществлены только через девять месяцев? Или они были осуществлены раньше и это "подарок" к 9-месячной годовщине кражи исходного кода (и переноса сроков выпуска игры)? 

Без дополнительной информации ответить на эти вопросы довольно сложно, поэтому пока подождем ее появления. Рано или поздно это все равно случится .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают