S&M 0.1.0 - лучший нагреватель Атлонов теперь с тестом памяти

5 июня 2004, суббота 12:07
для раздела Новости Software

Недавно выпущенная программа S&M, с первой же альфа-версии захватившая гордый титул самого мощного средства для разогрева процессоров AMD K7, уже успела получить статус релиза и номер версии 0.1.0. Подробное описание преимуществ и особенностей утилиты доступно в предыдущем обзоре, здесь же остановимся на главном нововведении S&M 0.1.0 - обещанном в прошлый раз тесте оперативной памяти.

Для теста оперативной памяти автор использовал проверенный алгоритм (оптимизированный для памяти DDR) из другой его известной программы - TestMem1. Алгоритм изначально оптимизировался для работы с процессорами Pentium 4, при добавлении его в S&M дополнительно проводилась проверка его эффективности для платформы AMD, которая показала отсутствие необходимости в изменениях.

Возможных параметров тестирования всего два:

  • Время тестирования. На самом деле меняется количество проходов теста, а не время выполнения. Время выполнения в зависимости от установленной сложности и объема памяти меняется от минуты до часа. Тест циклический и может выполняться произвольное время. При выполнении нескольких циклов (10 для версии 0.1) сложность теста автоматически повышается.
  • Быстрое освобождение памяти. При включении этой опции тестирование памяти выполняется одним потоком, иначе - несколькими (8 для версии 0.1). Т.к. бОльшее количество потоков занимает бОльшее количество памяти на время тестирования, то память будет дольше задерживаться и возвращаться операционной системе бОльшими порциями.

Скачать новую версию этой чрезвычайно полезной как для оверклокеров, так и для рядовых пользователей программы можно из нашего файлового архива:

  • S&M 0.1.0 (6 КБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP).

Обсуждение утилиты с участием ее автора (известного в нашей конференции под ником Serj_) продолжается в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают