Windows: стимул и тормоз продаж одновременно

25 мая 2004, вторник 08:46
для раздела Новости Software
Не секрет, что корпорация Microsoft является весомым "двигателем прогресса" в деле продаж новых ПК, стимулируя пользователей к покупкам выпуском новых, более ресурсоемких версий операционных систем Windows. Оказывается, стимулом продаж может служить не только выход очередных версий Windows, но и прекращение поддержки старых. Так, по данным известного аналитического бюро Gartner, в этом и следующем годах будет наблюдаться ощутимое увеличение объема продаж компьютерной техники - ожидается "перевооружение" соответственно 100 и 120 миллионов устаревших компьютеров, что на 13-14% выше показателей сего года. Связано это, разумеется, с прекращением поддержки операционных систем семейства Windows 9x, что спровоцирует обновление широкого парка ПК для полноценной поддержки более "прожорливых" в плане системных требований современных операционных систем Windows.

Основываясь на данных исследований того же Gartner, можно увидеть, что Microsoft попала в двоякую ситуацию с влиянием Windows на продажи компьютеров. С одной стороны, в ближайшее время продажи компьютеров возрастут по указанной выше причине. С другой стороны, в более долгосрочном периоде постоянно откладываемый выпуск Windows Longhorn вызовет отсутствие необходимости в очередном обновлении парка ПК, т.е. послужит уже "тормозом" продаж.

Что лучше для нас - постоянное развитие отрасли за наши же деньги или относительно долгосрочная стабильность в выпуске очередных версий операционных систем сказать сложно. Как говорится, поживем - увидим .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают