Central Brain Identifier 7.0.0.1 Beta - из первых рук

23 апреля 2004, пятница 15:15
для раздела Новости Software

Сегодняшний выпуск бесплатной утилиты Central Brain Identifier (CBId) должен был быть освещен среди других небольших обновлений популярных программ, но благодаря информации, предоставленной ее автором, вы сможете узнать о нем максимально подробно. Напомню, что программа CBId предназначена для определения типа установленного в системе процессора AMD, его технических характеристик и текущих параметров, предоставления информации о сопутствующих компонентах системы, а также обладает несколькими интересными возможностями по изменению "тонких настроек".

Как сообщил Виталий Джангл, новая бета-версия Central Brain Identifier 7.0.0.1 Build 0423 в основном учитывает пожелания пользователей по улучшению интерфейса и несет в себя следующие изменения:

  • Добавлена возможность управления закладками с клавиатуры и скроллингом мыши.
  • Добавлены всплывающие подсказки с отображением текущего сенсора для полей Voltage (закладка Processor) и Current Temperature (закладка Mobility).
  • Значительно переработана и расширена несколькими новыми полями появившаяся недавно закладка, отображающая специфические настройки процессоров AMD64.
  • На закладку Processor добавлено поле Version, фиксирующее модификацию ядра, известную как Minor Revision, для процессоров AMD с CPUID выше 0661h. 

О последнем - чуть более подробно. Поле Version "перекочевало" из другой, экспериментальной программы Виталия - Barton Clock Ratio Checker (166 КБ). Данная программа (сокращенно "Barton CRC") обновляется при поддержке посетителей нашего форума, интересующихся вопросами переделки Duron в Athlon, и предназначена для определения частоты, а также модификации ядра (Minor Revision) процессоров AMD с ядрами Barton, Thorton, Thoroughbred и Applebred.

Несколько скриншотов из новой версии утилиты. Вот так теперь выглядит главное окно:

И скриншот с новой интересной вкладки, предназначенной для отображения скрытой информации о настройках северного моста, контроллера памяти, шины Hyper-Transport и таймингах памяти систем с процессорами AMD64:

К сожалению, примерно через месяц автор более не сможет работать над утилитой - именно поэтому он торопится реализовать новые идеи и исправить недочеты уже сейчас. 

Внимание! Все, кто успел скачать CBId 7.0.0.1 build 0423 с нашего (и любого другого) сайта до 14:30 по московскому времени получили предварительный вариант утилиты. Окончательная версия с указанного момента времени уже находится в нашем файловом архиве, и ее обновленный дистрибутив можно скачать по ссылке:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают