BurnIn64 - первый стресс-тест для Athlon 64

17 апреля 2004, суббота 13:47
для раздела Новости Software

Разработчики из 7Byte Computers уже успели зарекомендовать себя с самой положительной стороны двумя прекрасными программами - тестом стабильности системных компонентов и по совместительству бенчмарком Hot CPU Tester Pro, а также "полноразмерным" бенчмарком MetaBench. В этот раз они решили снова порадовать нас уникальным продуктом - первым в мире специализированным стресс-тестом BurnIn64, предназначенным для проверки стабильности и эффективности охлаждения 64-битных систем с поддержкой технологии AMD64, т.е. процессоров Athlon 64 / Opteron и потенциально будущих процессоров Intel. Утилита работает исключительно под Windows XP/2003 for 64-bit Extended Systems и позволяет протестировать кроме самого процессора еще и материнскую плату, оперативную память и жесткие диски.

В целом BurnIn64 обладает следующими функциями и особенностями:

  • Полная поддержка платформы AMD64 вплоть до 8-ми процессорных систем на базе Opteron 8xx.
  • Тестирование оперативной памяти объемом более 4 ГБ.
  • Проверка всех модулей процессоров AMD64: новых 64-разрядных регистров, блока SSE2, кэшей L1 и L2, встроенного контроллера памяти и шины памяти.
  • Проверка жестких дисков, стабильности файловой системы NTFS и ее взаимодействия с другими компонентами системы.
  • Регистрация детальной информации о всех обнаруженных ошибках.
  • Встроенный обработчик исключительных ситуаций.

BurnIn64 распространяется на коммерческой основе, стоимость регистрации составляет 19$, а в пробной версии присутствует ряд существенных ограничений - тестирование только 1 процессора, только первых 256 МБ оперативной памяти и 8 ГБ жесткого диска. 

Утилита весьма невелика по размеру, текущая версия 1.3 является первой официальной. Скачать можно по ссылке:

Еще раз напомню, что программа запустится только на 64-битных версиях Windows XP/2003 и не заработает на обычных 32-битных системах, даже если вы обладаете процессором Athlon 64 / Opteron.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают