Средний компьютер наводнен шпионским ПО

для раздела Новости Software

Трехмесячное исследование, проведенное американским интернет-провайдером EarthLink совместно с компанией WebRoot Software, специализирующемся на вопросах безопасности разработчиком ПО, показало весьма тревожную картину распространения шпионских модулей. Среди миллиона обследованных с 1 января по 31 марта этого года систем было обнаружено 29 миллионов "шпионов"! Из этого количества большинство проникающих в систему шпионских модулей (известных под общим названием Spyware) не представляет особой угрозы, в основном занимаясь отслеживанием просмотренной пользователем рекламы. Зато 360 000 обнаруженных объектов другого класса уже представляют ощутимую угрозу, являясь той или иной разновидностью "троянских коней", позволяющих получать конфиденциальную информацию о пользователе, воровать его данные и/или предоставлять удаленный доступ к системе. Равномерность в их распределении среди компьютеров позволяет сказать, что примерно каждая третья система содержит потенциальные бреши в системе безопасности!

Как отмечают некоторые скептически настроенные пользователи, проводившие исследования компании занимаются в том числе коммерческим распространением ПО для борьбы со Spyware-программами, что, с одной стороны, позволяет судить о достаточной их компетенции в этом вопросе, но, с другой стороны, не добавляет доверия к информации, полученной из заинтересованных источников .

В целом же, за последнее время наметилась положительная тенденция к увеличению количества законодательных инициатив, направленных на борьбу со шпионским ПО совместно с мероприятиями против спама. Вот только о сроках их реализации и ее эффективности говорить пока сложно.

О некоторых же простых и эффективных практических способах защиты себя от "вражеских шпионов" вы узнаете со страниц нашего сайта уже сегодня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Сейчас обсуждают