Персональные брандмауэры: Outpost Firewall Pro 2.1.303.314 и ZoneAlarm Free/Plus/Pro 4.5.594.000 (обновлено)

13 апреля 2004, вторник 19:46
для раздела Новости Software

Сегодня нам доступны обновления сразу нескольких версий различных персональных брандмауэров. Первый из них, Outpost Firewall Pro является отечественной разработкой компании Agnitum и пользуется заслуженной популярностью среди пользователей как один из лучших продуктов своего класса. В прошлый раз я по недосмотру написал о недоступности списков изменений для промежуточных версий программы, но разработчики были достаточно любезны чтобы связаться со мной и подготовить необходимый список на русском языке.

В новый Outpost Firewall Pro 2.1.303.3314 внесены следующие изменения:

  • Улучшена стабильность и производительность.
  • Устранены критические сбои на системах с несколькими процессорами и/или с поддержкой технологии Hyperthreading.
  • Исправлены проблемы с блокировкой Javascript.
  • Устранены различные ошибки, приводившие к сбоям и зависаниям.

В предыдущую версию 2.1297.309 добавлены новые локализации и исправлено 14 ошибок, подробнее можно узнать здесь. Осталось пожелать авторам разобраться с нумерацией версий, которая вводит в заблуждение пользователей, обращающихся ко мне с вопросам "так какую версию я скачал и почему у вас в новостях другая?". Вот нумерация по версии разработчиков:

  • DLL-файлы: 2.1.303.4009.
  • Окно "О программе": 2.1.303.4009(314).
  • Официальный сайт - раздел "Скачать": 2.1.303.314.
  • Официальный сайт - раздел "History of changes": 2.1 (build 303/314).

Стоимость персональной лицензии на программу составляет для жителей бывшего СССР всего лишь 500 рублей. Загрузить 30-дневную пробную версию можно по ссылке:

Зарубежные же разработчики из Zone Labs в течение двух дней обновили сразу всю линейку своих продуктов - брандмауэры ZoneAlarm Free, ZonaAlarm Plus и ZoneAlarm Pro. Данные продукты пользуются популярностью благодаря максимальной простоте в настройке и использовании. Бесплатная версия "Free" не имеет других функций кроме собственно брандмауэра, имеющихся в версии "Plus", версия "Pro" отличается от "Plus" наличием блокировщика рекламы и всплывающих окон, модулей управления файлами Cookie и очистки кэша. В новых версиях 4.5.594.000 обеих программ исправлены ошибки, в версии Pro несколько усовершенствован модуль защиты. 

Стоимость лицензии на 1 год использования составляет 40$ и 50$ соответственно для версий Plus и Pro. Скачивать можно по ссылкам:

P.S. Интересно, что английское название данного класса программ - "Firewall" (букв. "огненная стена", "стена огня") правильно переводится "очень русским" словом "брандмауэр" .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают