ATI Catalyst: смелые обещания

для раздела Новости Software

И снова "главный по драйверам" в ATI Терри Мейкдон дает интервью очередному интернет-изданию. Если в прошлый раз мы услышали лишь призрачные намеки на "настоящие инновации" в будущих драйверах Catalyst, то в этот раз его слова выглядят намного более внушительно, причем ударение на срока было сделано дважды:
 
Нечто крупномасштабное ждет вас в новых драйверах Catalyst в течение следующих 2-3 месяцев. Это новшество поднимет драйверы на качественно новый уровень и, конечно же, будет еще одним первенством ATI. Интересно будет посмотреть, сколько времени займет копирование нашей концепции другими компаниями после ее запуска.

Из прочих моментов, освещенных Терри Мейкдоном, можно отметить следующие:

  • Поддержка Linux в драйверах перешла под эмблему Catalyst, но переход на новое качество ожидается только через 6-12 месяцев. Вызвано это тем, что количество пользователей Windows составляет около 95%, и ресурсы разработчиков распределяются примерно в такой же пропорции между Windows/Linux.
  • Аппаратная поддержка PCI-Express сулит ощутимые выгоды в плане производительности в самых различных приложениях. На первых этапах ее реализации к ним, в первую очередь, следует отнести редактирование High Definition (HD) видео, игры следующего поколения.
  • R420 очень скоро будет установлен на машине Мейкдона, используемой для гейминга.
  • Будущий Windows Longhorn, обладая высокими требованиями к видеоподсистеме, создает новые возможности разработчикам графических решений по повсеместному их внедрению в коммерческих приложениях и на предприятиях.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают