Microsoft: новые сроки Longhorn beta, бесчинства вирусов, Linux в Азии

5 апреля 2004, понедельник 11:59
для раздела Новости Software

Недавно мы познакомились с планами Microsoft по выпуску первых демонстрационных версий будущей операционной системы с кодовым названием "Longhorn" уже в этом году. Обновленная информация из Microsoft вносит коррективы в эти планы. Теперь первая официальная бета-версия Longhorn ожидается в начале 2005 года, что связано с усилением работ над вторым обновлением (Service Pack 2) для Windows XP, концентрирующегося на вопросах безопасности. Для этого была оттянута часть разработчиков Longhorn, что вновь свидетельствует о серьезности подхода Microsoft к выпуску SP2 и желании закрыть наконец-то "дырки" в системе безопасности. Также сообщается, что данный сдвиг по срокам незначительно повлияет на дату выход финальной версии Windows Longhorn.

Настойчивое желание Microsoft серьезно доработать защищенность своих операционных систем объясняется новой статистикой по заражению червем Blaster. По результатам обращений к службе Windows Update, количеству загрузок и использования утилиты по удалению червя из системы прозвучала новая оценка количества зараженных компьютеров, поражающая воображение - от 8 до 16 миллионов инфицированных машин! Невиданные масштабы эпидемии послужили одной из причин отзыва части ресурсов для работы над усилением безопасности современных систем.

Тем временем, три развитые азиатские страны (Китай, Япония и Южная Корея) пришли к соглашению относительно планов по общей разработке конкурирующей с Windows операционной системы, объявленных еще год назад. Новая ОС с открытыми исходными кодами будет основана на ядре Linux, ее разработка будет проводиться частными фирмами при финансировании правительствами трех стран. Полученный в результате продукт предполагается широко использовать в государственных учреждениях, а также способствовать его применению частными компаниями. Возможно, это также приведет к созданию конкурентных вариантов Windows, обладающих несколько меньшей функциональностью, но также и меньшей ценой, как это уже было реализовано для правительственной программы Тайваня.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают