Джон Кармак о сроках выхода Doom 3

27 марта 2004, суббота 00:02
для раздела Новости Software

На конференции разработчиков игр GDC, уже успевшей прославиться закрытыми демонстрациями демо-версий Unreal 3 и Serious Sam 2, прозвучали несколько заявлений Джона Кармака, главного программиста и сооснователя id Software. 

Наибольший интерес для нас представляют сведения о сроках выхода будущего Doom 3. Кармак упомянул, что выпуск игры уже "весьма близок", что добавляет оптимизма поклонникам, с надеждой ждущих 15 апреля.

Из прочих заявлений разработчика можно отметить следующие:

  • Уже рассматриваются виды на выпуск шутера следующего за Doom 3. Его разработка займет заметно меньше времени, в основном из-за отсутствия планов создания для него графического движка следующего поколения (как это было в случае Doom 3).
  • Оказывается, существовали планы перевыпуска Quake II, в точности повторявшего бы оригинал, но на базе графического движка нового поколения. Этот проект был отвергнут.
  • Разработка игр становится всё более дорогим занятием, требующего участия большего количества людей, так что проекты с бюджетом 100 млн. долларов не удивят Кармака. Тем не менее, ниша для небольших команд разработчиков, создающих массовые и успешные игры, останется (например, игры для  интернет).

Оригинальный конспект выступления на английском языке доступен тут.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают