Кошмарный сон: AIDA32 больше никогда не будет :(

24 марта 2004, среда 15:24
для раздела Новости Software

Действительно ужасные новости пришли сегодня из Венгрии. Автор утилиты AIDA32 без оглашения причин объявил об окончательном и бесповоротном прекращении ее развития после более чем трех лет разработки. В качестве альтернатив после ухода со сцены AIDA32 нам предлагаются несколько бесплатных, совершенно не годящихся ей в замену (EVEREST Home Edition, Motherboard Monitor, CPU-Z, ScienceMark 2), а также коммерческих программ (PCMark04, HWiNFO & HWiNFO32, EVEREST Professional, Sandra 2004), большинство которых все-таки являются конкурирующими разработками, но также не дотягивают до возможностей AIDA32.

Из официального форума и разрозненных ответов разработчика мы можем почерпнуть некоторые дополнительные сведения. Судя по всему, отказ от продолжения разработки связан с переходом автора на новую высокооплачиваемую работу и сменой его семейного положения, что не оставляет времени на AIDA32. Исходный код же является конфиденциальным, т.к. содержит множество информации, предоставленной на условиях неразглашения. Поэтому публикация кода по GPL-лицензии невозможна 

Вполне естественно, что уже прозвучало предложение реализовывать программу на коммерческой основе, но, несмотря на все уговоры пользователей, автор ответил отказом и сообщил что не имеет планов развития AIDA32 когда-либо в будущем. Обвинения в том, что код AIDA32 продан кому-либо категорически отвергаются.

Вот уж действительно, хорошее не ценишь пока оно есть...  Что же достанется нам взамен? Я лично аналогичных по качеству да еще и бесплатных аналогов не вижу... 

Последней версией остается имеющаяся на нашем сервере AIDA32 Enterprise Edition 3.94.2 Preview, работы над анонсированном продуктом нового поколения AIDA32 4.0 полностью свернуты. Ценность же подобных утилит в их своевременном обновлении для поддержки нового оборудования, без чего пользы они не представляют.

P.S. На официальном сайте упоминается о полумиллионе посетителей официального сайта из 150 стран...

P.P.S. Буквально сразу же после появления известий об окончании жизненного цикла AIDA32 в нашем форуме появилось несколько тем с обсуждением, позже объединенных в одну - Что делать без AIDA32 ??? :-( Альтернативы? Присоединяйтесь к дискусии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают