CPU Grave 1.74 beta - веселый бенчмарк для любителей битвы AMD vs Intel

10 марта 2004, среда 13:54
для раздела Новости Software

Вот уже некоторое время в нашей конференции идет "мерянье" результатами бенчмарка CPU Grave. Причина популярности такого сравнения кроется, видимо, в первом подтесте бенчмарка Classic Central Processor Unit Test, о котором автор честно признается - "Он ненавидит Intel :)" (редкий процессор Intel обходит здесь Athlon XP 1700+). Ну, а так как в силу некоторых причин большинство оверклокеров - поклонники AMD (причем многие - яростные фанаты), то CPU Grave стал еще одним оружием - доказательством превосходства "наших" . Кроме того, программа снабжает результат веселой оценкой способностей вашего процессора:

 

Показаны результаты Celeron 1100A@1810 (FSB 164) на i815-EP.

CPU Grave оптимизирован под последние процессоры AMD и активно использует инструкции 3DNow. Изначально программа оптимизировалась под процессоры Athlon, Duron и Celeron что соответствующим образом отражается на результатах. Бенчмарк отличается высокой повторяемостью результатов, довольно быстро проводит тестирование. Умеет удобно сохранять скриншоты (по двойному щелчку на окне программы) с указываемой пользователем степенью сжатия JPEG, а также сохранять результаты в HTML-отчет. В качестве еще одного положительного момента можно отметить совместимость результатов всех версий CPU Grave. 

Автор (наш соотечественник) утверждает, что бенчмарк предназначен для объективного измерения "чистой" производительности центрального процессора, но с этим многие вполне обоснованно не согласятся . А вот с тем что он будет полезен при оценке производительности при разгоне системы, чутко реагируя на каждый дополнительный мегагерц, не согласиться уже нельзя.

В последнюю версию CPU Grave 1.74 beta внесены такие изменения:

  • Программа полностью переработана.
  • Теперь распространяется как Shareware (но всего за 3$).
  • Добавлены 5 новых тестов.
  • Добавлена функция HTML-отчета.
  • Добавлено сохранение скриншотов в формат JPEG.
  • Добавлена русская локализация.
  • И некоторые другие изменения.

Не обошлось в бета-версии и без глюков. Так, при запуске всех тестов я заметил, что получаю результат в GPU Brutal Test почти в 1,5 раза меньше, чем при его отдельном запуске. Другие пользователи также сообщают о нескольких ошибках в работе программы.

Скачать бенчмарк можно с сайта автора:

А померяться силами с соперниками - в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают